Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме?
|
Автор |
Сообщение |
Vitos
Ветеран

|
Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? / 29-10-2007 11:30
dateline= писал(а):\"Градо против Сенхов\" мені здалися ще біль \"безбасними\" і аж занадто яскравими. Нацикають, насвистять, закидать вуха колючими детальками за 15хв. так, що за годину не повитрушуєш. (Це мабуть старість, бо у 7-мому класі на магнітофоні \"Весна 212\" я полюбляв викручувати саме ВЧ
Да у меня абсолютно тоже самое. Этот эффект пилорамы - особенность тонального баланса Градо.
dateline= писал(а):...Свої AKG 301 придбав на цій же виставці 4 роки тому, у \"Аудіомастера\". Так ось вони і від комп`ютера звучать приємно. З підвищенням рівня \"хайхвайного заліза\" і вони звучать цікавіше. Після вистаки \"на сон грядущий\" прослухав їх годинки дві (цікаво ж по свіжим слідам порівнять) і геть не стомивсь, ні від звуку, ні від їх присутності на голові.
Абсолютно согласен. Отличные уши, музыкальные, комфортные. Вот только слишком комфортные на мой слух.
dateline= писал(а):потикав свї 301 з 601 як тут прийнято говорити \"лоб в лоб\" і небіса різниці не почув . Засмутив мене цей факт чомусь. Правда, шанований мною audioавторитет Vitos в ті часи, здається за графіки, 601 пожурив, і мені від цього, знаєте, полегшало! Так що спасибі йому за це ,бо яке б воно ото було - двоє навушників у хаті з однією філософією звуку. А якщо серйозно - то я думаю свою чорну справу зробив \"дешевий\" вихід з ротеля. Про існування спеціальних підсилювачів я тоді не підозрював...
Ты знаешь, разницу между 301 и 601 я нашел огромную, на мой слух они играли очень по-разному. 301-ые дают много середины, они полнокровны, музыка поэтому идет цельно так, единым пластом, но в тоже время страдают недостатком ясности, прозрачности звучания. А вот у 601-х все наоборот: артикулированной середины немного мало, жиру ей не хватает для ласки, а вот верхняя середина и ВЧ - это наоборот что-то невероятное - разборчивость, ясность, разделенность звучания просто выдающиеся, этот момент совсем отсутствовал в 301-х, но музыку в целом слушать на любителя - все слишком кропотливо и подробно разложено на составляющие. Тем не менее, подкупила общая эффектность звучания (мне кино в них тоже смотреть) и тонкая прорисовка эмоциональных оттенков на том же вокале. Так что при всех недостатках выбрал именно эти, попробую пожить с ними. Баеры же и Сенхы из той же ценовой группы были куда более окрашены по звучанию и мертвы в музыке.
Как видишь, графики на наушники вещь не такая однозначная как графики на акустику, поэтому я на них теперь смотрю несколько осторожнее - в некоторых важных моментах, в частности, в количественной отдаче на средних, они совсем не коррелируют с прослушиниваем. Например, тот же график на 301-ые "звучит" не совсем так как в жизни. Видимо сказываются специфические особенности проведения замеров наушников.
dateline= писал(а):Як оті філіпси, що замовляв в близкому зарубіжжі? (А то вже запізно, було, сюди зазирнув, щоб цікавитися пропозицією).
Пока еще не заказал. На днях как раз собираюсь.
(Отредактировал 29-10-2007 в 11:37 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Vitos - 29-10-2007 11:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|