ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 22-10-2007 19:37
После нескольких часов работы звук улучшился и стал посвежее, и я могу сказать, что эти колонки лучшие из того, что я слушал в Киеве из нового импорта до 1500 USD.
В то же время, можно охарактеризовать звук еще как слишком собранный и сжатый.

Если кто когда-нибудь играл на духовых инструментах (саксофон, кларнет – поймет лучше). Например, довоенные американские саксофоны (King Zephyr, Martin) имели узкие раструбы и звук был очень собранный (сжатый и слегка гнусавый (у King), что было необходимо для джаза - свинга). После войны раструбы стали делать немного шире, что было обусловлено новыми тенденциями в музыке.

Так вот звук у моей новой акустики еще очень собранный и это, как говорится, не есть хорошо. И тут возникает вопрос общего плана.
Может ли в принципе динамики небольшого размера, например, НЧ 5-7 дюймов, и находящиеся в относительно узких колонках (ширина колонки до 30 см), звучать также как динамики 8-10 дюймов? – давать хорошую сцену, если можно так выразится, или в принципе это невозможно? Очень дорогие модели акустики ведь в обязательном порядке (!?) имеют большие НЧ динамики. Не от балды ведь конструктор их ставит.

По разогревочному диску. Ранее не слышал. (я не очень-то большой спец. и нюансы с белым шумом немного напрягают меня).
Очень интересно. Но почему это, я так понимаю, дефицит? В моем представлении, такие диски должны быть у каждого аудиофила и прилагаться к новой акустике. Что фирмы – производители этого не понимают? Где на Петровке можно найти такой диск (АудиоМагазин Tool Disk №1)? Есть какое-то конкретное место или продавец? Буду очень благодарен.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS