|
|
High End у Мутника
|
| Автор |
Сообщение |
LionArt
Ветеран

|
RE: High End у Мутника / 06-06-2011 15:40
(06-06-2011 09:34)orionpro писал(а): (06-06-2011 09:25)Мутник писал(а): (06-06-2011 09:07)orionpro писал(а): А не слабое ли разрешение у ДВД ? Это разве, что на телевизоре до 20 дюймов смотреть . Вы шутите... Даже мой DENON DVD-3930 через HDMI выдаёт образцово-показательную картинку на экран 40 дюймов. А про Ayre DX-5 я вообще молчу
Я имею ввиду само физическое разрешение формата ДВД. Мне даже рип блурей диска, кажется весьма урезанным в качестве ... видно даже не вооружёным глазом. Не давно смотрел ДВД 5 на 46 дюймов, картинка ужасная была . Ибо разрешение очень маленькое ...
Или апскейлер, так хорошо работает, на аналоговых проигрывателях ?
Просто, я кидаю с видеокарты на ресивер сигнал, по hdmi. Даже, когда в оригинале на двд качество очень хорошее, всё равно разрешение низкое, при развёртывании такого слабого разрешения появляется куча артефактов. Даже на 24 дюймовом мониторе заметно.
Детализировать более чем записано на качественном диске не получится, но картинка с ДВД плеера на порядок лучше чем с медиа-плеера и компьютера. Главное отличие - в источниках компьютер , медиа-плеер, декодирование видеопотока програмное, а в хороших ДВД плеерах- аппаратное. Это на самом деле две большие разницы - аппаратная часть взависимости от реализации старается полностью повторить процесс кодирования из аналога, но наоборот(аналогичный процесс происходит в дорогих ЦАП для аудио и в процессорах для ДК). Програмно, гораздо больше, взависимости от разработчика кодеков, реализуется принцип интереполяции, а итоге появляется больше артефактов.
(Отредактировал 06-06-2011 в 16:09 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: High End у Мутника - LionArt - 06-06-2011 15:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|