Добрый день!
Нашел я на одном из импортных форумов модель тонарма, установленного на Lenco l 76-S - это Jalco SA-13TL1, там и угол коррекции данного тонарма указан - вот ссылочка
http://lenco.reference.xooit.fr/t95-Lenco-L75-S.htm
Здесь идет речь о Lenco l 75-S, но и на l 75-S, и на l 76-S установлены идентичные тонармы:
http://www.lencoheaven.net/forum/index.php?topic=13.0
Прикидочный расчет с помощью калькулятора на винилинжине показывает, что такие тонармы (т.е. с достаточно малым значением захода - 10 мм в данном случае) без перемещения вертикальной оси тонарма настраиваются только по шаблонам, построенным по оригинальной геометрии. Для настройки по Баервальду (по которому строятся универсальные шаблоны) для соблюдения геометрии необходимо вертикальную ось тонарма сдвинуть на расстояние более 7 мм. Картина получается следующая:
http://www.vinylengine.com/tonearm_align...=calculate
У данного тонарма производителем выбрано достаточно малое значение внутренней нулевой точки - 44,4 мм вместо обычных 60-65 мм, возможно, исходя из возможности проигрывать пластинки на 78 оборотов - для таких пластинок стандарты определяют минимальный радиус записи в 47,5 мм. Обычно геометрия тонарма рассчитывается таким образом, чтобы внутренняя нулевая точка (в которой угловые искажения отсутствуют) располагалась у минимальных радиусов записи.
Похожей геометрией обладает и тонарм SAEC WE-308 N, у него значение overhang еще меньше - 5 мм, а радиус внутренней нулевой точки - 39,18 мм.
Для корректной настройки иглы с головкой шаблон необходимо строить исходя из геометрии производителя, тем более, что стали известны все 3 необходимых параметра тонарма Jalco SA-13TL1 :
эффективная длинна - 210 мм
overhang - 10 мм
угол коррекции - 19 град.
Подробно о построении шаблона здесь:
https://hi-fi-forum.net/thread-28935.html