(17-10-2007 09:46)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3487.msg71059#msg71059 date=1192602965]
речь не о превосходстве как таковом, а о первичности и вторичности, не более 
Ну ведь никто не отрицает, что аналовговый звук ПЕРВИЧЕН? Тогда о чем вообще спор?
не совсем

в ветке о виниле, гдле собственно и разгорелись дебаты, все началось с утверждения, что современный виниловый новодел современных (цифровых) исполнителей ПОЛЮБОМУ лучше, чем CD.
!
[/quote]
я так не утверждал, правда? и началось все это ГОРАЗДО раньше, если держаться корней
а по современному винилу... все таки, да. винил будет живее сд. полюбому. как бы то ни было. дело в том, что даже если брать сугубо цифровой студийный мастер, и печатать с него винил, то это будет лучше, нежели ресемплировать его в 16/44 (никто же не будет спорить, что в студиях используют псевдо-24 битный формат?). и как минимум вот такой вот ресемплинг уже будет большой какой.
а вот на винил это дело закатать, особенно ежели перед этим через ленту прогнать (многие студии, в т.ч. ОЧЕНЬ серьезные прогоняют мастер с пульта на ленту и обратно - эффект потрясающий, со мной как то человек, поработавший на эбби-роуд делился впечатлением. нажимаешь кнопку - и все, ЖИЗНЬ появилась просто ниоткуда
это только один пример того, почему винил и СД одного альбома будут звучать по разному. Я уже не говорю про мастеринги, совершенно различные по уровню мастерства и подходу - сд все стерпит, а вот винил заставляет ПОТРУДИТЬСЯ.
так вот о чем я? да о том, что аналоговые форматы все таки живее цифровых. это неизбежность. объективная данность. и спорить тут просто не о чем