HDMI-кабели: развенчание мифов
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран

|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 19:07
(28-05-2011 18:59)Дмитрий Медведев писал(а): Даю подсказку - основные артефакты надо искать в ДИНАМИКЕ, а не стоп-кадрах. Именно ДИНАМИКА HDMI тянет за собой.......(закончите за меня, если Вы спец!).
Очень большое заблуждение. Динамика к артефактам по HDMI не имеет отношения. Именно к самому HDMI. Все проблемы в динамике выплывают в самом телевизоре или проекторе. Связано это с тем, что обработка видео ведётся напрямую в цифре и очень часто связано с несоответствием частоты кадров с частотой самой матрицы и несоответствию разрешения видео с разрешением матрицы. Вот обработчик и затыкается артефактами. Ему это всё нужно вогнать в родные параметры матрицы. И чем динамичнее сцена, тем проблематичнее. При подаче по компоненту или иному аналогу всё в телевизоре происходит иначе. Идёт оцифровка видео под собственный видеообработчик и проблем гораздо меньше.
Надеюсь не будете оспаривать, что при одном и том же источнике и кабеле на разных устройствах отображения с разным набором микросхем артефакты имеют разное выражение.
Да и собственно кабель тут не при чём. Если уж возлагать вину, то на железо. А там тараканов немеряно и по сей день не зависимо от цены.
(28-05-2011 18:59)Дмитрий Медведев писал(а): Это Вы сейчас расписались в своих ПОВЕРХНОСТНЫХ знаниях. И что же повехностоного я написал? Вроде вобще не сверкал знаниями. Просто задал конкретные вопросы по HDMI. Ответы на эти вопросы не имеют разных трактовок или иного и многое поясняют.
Ну если уж и вы на меня, то ответьте на эти вопросы. Вам только спасибо скажут.
(Отредактировал 28-05-2011 в 19:12 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - toyo - 28-05-2011 19:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|