HDMI-кабели: развенчание мифов
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 02:30
(27-05-2011 19:57)maxbor писал(а):  Mr.Michael
Критерии оценки качества изображения уже давно описаны и не надо изобретать велосипед - это: разрешающая способность, четкость, цветопередача, контраст и некоторые другие параметры. И если по этим параметрам изображение совпадает - то оно одинаковое. Если же нет - покажите хотя-бы один тест или замер, который доказывает обратное. Я тоже не знаю тонкостей физических процессов к примеру между головкой жесткого диска и пластиной - но результаты между двумя жесткими дисками можно объективно протестировать и сравнить - шум работы, скорость доступа, линейное чтение и т.д. Поэтому если результат не показывает отличий - то все заявления уровня "увидел что лучше, но не могу зафиксировать" - идут лесом. Есть разница в резкости - фотоаппарат со штативом в руки - предоставьте результат.

@Тому, кто не знает и не хочет знать как оно устроено, важно как оно работает, то есть показывает, звучит, едет и т.д.. @
Простой пример насчет кабеля - один говорит кабель "Х" классно играет, второй говорит- кабель "Х" чудо, и т.д. И какой толк в этих субъективных оценках - если у кабеля физические свойства остаются без изменения - а меняются лишь оценщики?
Я вижу мне всё таки придётся перейти на банальные и примитивные примеры, чтоб втолковать Вам мысль.
Один скажет "мерседес" это лучшая машина, а другой скажет "бмв", хотя ТХ этих автомобилей известны, и скорость, и расход, и разгон, и кол-во цилиндров, и топливо на котором они ездят будут идентичными, но придет третий и скажет; - пошли вы все как есть, лучший автомобиль "лада калина", она тоже ездит и стоит в десять раз дешевле, а четвертый ничего не скажет, сядет в свой "мазерати" и поедет. Теперь понятно или ещё про мясо с овощами лекция нужна?
(Отредактировал 28-05-2011 в 02:48 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Нейтрон , doom , Дмитрий Медведев

Сообщения в этой теме
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Mr.Michael - 28-05-2011 02:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS