HDMI-кабели: развенчание мифов
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 15:05
(26-05-2011 14:57)nia писал(а):  Факты говорят обратное - повторяюсь извините Улыбка.
А вы не повторяйте - вы приведите эти факты.
Не приведете - с меня минус 5 за балабольство.

Цитата: Почитайте по поводу интерфейсов передачи цифры и станет все на свои места. Все берут за пример "файлы на компьютере" и передачи их по сети Ethernet - там действительно или да или нет. Интерфейс подразумевает, что если чего либо потерялось, то повторная передача восполнит этот пробел. А теперь прочитайте про s/pdif.
В первом посте есть статья, в которой описан захват цифрового потока по hdmi через разные провода. Hdmi тоже без двухсторонней системы контроля. Всё сошлось.
Я когда-то тестировал подобным же образом spdif выходы дюны бд прайм, одного дивидюка и одного сидюка. Опять всё сошлось. И провода меня не парили.
Да, в теории может выпасть какой-нибудь один бит из миллиона, но а) никто этого не услышит и не увидит б) это не станет причиной непригодности переданной информации.
А по локалке могут передать экзешник, в котором один неправильный бит приведет к fatal error. Поэтому и введена проверка контрольных сумм пакетов.

з.ы. Я жду фактов и проведенных тестов, которые "говорят обратное" (с), тому, что сказал я "любые исправные цифровые кабели не искажают сигнал до такого уровня, чтобы этот сигнал не был понят приемником".
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Гаруспик - 26-05-2011 15:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS