Нужен совет начинающему аудиофилу.
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 12:02
2 Драгун "Sonus Faber Concentrino играет практически одинаково с Epos M12.2 - разница в небольших тонкостях. Но цена заметно дороже."

Драгун, хорошо зная звучание одной и второй пары, могу сказать, что звучание настолько разнится не в пользу Эпосов, что поставить их в один ряд...не знаю, как ты слушаешь музыку, но не смешно. Расстроил.

По вопросу.

Возможные связки:
Рега Брио + Монитор Аудио РС1
Рега Брио + Хеко Селан 300
Винсент 129 или Рега Брио + Ашер 601
Рега Брио или (предположительно) Винсент 129 + Эпос 12

Логика простая. Брио, пожалуй, лучший усилок из доступных бюджетных моделей, поэтому, "подтянувшись" до него сразу выходишь на хороший качественный уровень. Скажем так, с него уже начинается музыка. Винсент не так хорош, но в сочетании с некоторыми АС проявляет себя довольно прилично, и опять-таки, конкурентов кроме Брио у него не вижу. Акустика риведена разная, но каждая из позиций предполагает, что не стоит брать ничего дешевле, т.к. будут выброшенные деньги. Отсюда был вопрос про увеличение бюджета, т.к. указанные сочетания усилитель+акустика на основе минимально доступных качественных (подчеркиваю) изделий, т.е. играющих музыку, во всех вариантах превышает указанный бюджет, а исключение одного из компонентов в пользу какого-либо даже чуть более дешевого сразу серьезно уронит соотношение цены/качества, в то время как эти связки отрабатывают свои деньги полностью.

Играет все по-разному, разный характер и акценты, но это лучшие комбинации, которые я сейчас припомнил, из возможных в бюджете 1000(+-). Только не задавайте вопросы в духе "а как они в сравнии с вот этим или вот этим", если уж указал, значит все остальное заслуживало меньше внимания.

Мне приятнее звучание на основе Ашер 601 (Snark перепутал, на Фабер они совсем не похожи) и Хеко - первые более драйвовые, эмоциональные, живые, вторые - более сбалансированные, точные, но обе пары комфортны по саунду, меломанская акустика. Кому-то зайдет более "свежий" МА Сильвер РС - более освежающая аудиофильская подача и удачно сочетается с Брио, Эпос тоже играет в целом неплохо, также более аудиофильское, чем меломанское звучание.

Касательно прослушивания. Тут врядли что-то получится. Нигде не видел данных наборов в одном месте. Кроме того есть трудности с приобретением: Монитор Аудио должен быть, Ашер точно есть, Хеко купить проблематично, но, правда, он есть у моего приятеля на продажу, Эпос должен быть, а вот Реги Брио точно нет. Словом, теоретически направление я вам задал, а что делать с этой информацией дальше - решайте сами, чем смог, помог.
(Отредактировал 06-10-2007 в 12:34 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS