Нужен совет начинающему аудиофилу.
Автор Сообщение
k417 Не на форуме
Ветеран
*

Нужен совет начинающему аудиофилу. / 04-10-2007 19:02
Здравствуйте.

Прочитал много на этом форуме. Да и в сети тоже, но вопросов больше чем ответов. Цена вопроса (АС+Усилитель+корды) 999$.
Ситуация такая:
Как и большинству, присутствующих, мне нравится музыка. По классификации, это больше подходит под понятие меломана. Но я не стараюсь уделять внимание чему-то особенному. Легче сказать, что не нравиться – метал, современная кислятина, техно, поп, (хотя в термин поп может попасть и битлз, но для них супер акустика не нужна - ИМХО). Подходит – классика, джаз, нью-ейдж, немного рока (спокойного), фолк направление. Мне нравится Ю2 и продолжение, даэр стрейтс, энигма, дип форест, японские барабаны, хорал… К сожалению я плохо владею ситуацией, просто стараюсь слушать то, что понравилось.
На чем я слушал - на ПК и Свен 699. С возрастом появилось больше денег и времени. На каком-то этапе я понял, что больше тяготею к аудиофилии, мне нравится в музыке - музыка (меньше слов – больше нот). Услышав Японские (восточные) барабаны, достал себе, поставил и понял, что мой свен, просто не способен передавать этот звук. Барабаны я слышал на Tannoy (какой не знаю, но дорогущий, старющий крутющий 1994 года и такой техугольненькийWink).
Вот с этого все и началось. Я решил купить Microlab PRO3. Потом передумал. Нахватался теории из «аудиомурзилок» как Вы их называете, потом слушание АС в магазинчиках (непреспособленных совершенно!!!!!!!). Услышал:
Варфдейл 9.5 9.1 9.6 с кембриджами 640 Усь. и СД.
Маранц + МА бронз 4 В не BR.
усь Ямаха и усь кембридж с JBL 30 60 80 90.
Идеал не найден!
Но больше всего понравился Варф с Кембриджем. Про сабы не хочу слышать, мне несогласованный долбеж не нужен, мне нужна скорость четкость и деталировка…люблю мягко (англия) но со всеми детальками – в верху звонко и угловато внизу быстро и с послезвуком (удар в барабан и слышно как качается затухая мембрана). В усилителях люблю с выключенным темброблоком. И еще одно, не навижу когда орет, ценю тихо но со всеми детельками.
Бюджет, АС – 599 (только стерео, никаких 136 в 73). Усилитель – 349 и провода на 51 всего 999$ (прошу учесть, что начинал я со 130$). СД весной, туда же можно и провода. Комната 20 кв.м обставлю и заглушу как захочу, пока пустая.
Из винтажа (или Б.У) не хочу. Это глюк такой, не могу БУ и все тут (не обижайтесь, а поймите). Саунд – не верю (хотя могу заблуждаться).
Хочу мотнуться в Столицу попо\слушать но не знаю, что именно, а главное где. Отсюда дилемма – ехать с целью или забить на все брать микролаб и собирать. ..
Следующий раз, попытка через 5 лет, другие приоритеты есть, на данном этапе жизни. Или все же можно превзойти вышеуказанные варианты за вышеуказанные деньги и с вышеуказанными предпочтениями.
Если надо постебаться, пишите – да. Повод будетWink), будем выбирать... А если, все же этой суммы мало для моих запросов, пишите – ф\сад.

ИТОГО : Microlab PRO3 или 999$ за японские барабаны, классику, дип форест и Стинга
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 04-10-2007 19:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS