Прошу помощи в выборе Ресивера+АС
|
Автор |
Сообщение |
Senip
Ветеран

|
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 15-05-2011 14:37
За выступления с сабом - отдельное спасибо!
Я просто не хотел светить "места" :-)
Убедился на примере, что саб и для музыки лишним не будет.
Теперь в раздумьях...ищу для него место
Во время прослушки мне предлагали такой вариант - не брать напольные колонки на фронты, а взять хорошие полочники. Тогда я на этот вариант внимания не обратил, а теперь серьезно задумался. Громко я не слушаю и мощности должно хватить. Тем более, если использовать все пять каналов. Подставки закажу мебельщикам, дешевле обойдется. При таком раскладе еще и на саб деньги остаются. Покопался в инете - такой подход считается нормальным и по качеству звука может даже выиграть. Приведу цитату из одной статьи :
"Причин здесь несколько. Первая, и самая главная, обусловлена распределением производственных затрат. На изготовление компактного корпуса требуется меньше материалов, да и работа по сборке и отделке выходит намного дешевле. Значит, на головки и кроссоверы можно потратить больше, а это прямые вложения в звук. Второй момент — технический. В трёхполосных системах первая частота раздела выбирается в пределах 400 — 800 Гц, т.е. попадает в самую середину голосового диапазона. А на стыке полос, как правило, возникают большие сдвиги фаз и интерференция волн, излучаемая «соседними» головками. Отсюда окраска, искажение тембров и прочие неприятности. И обратите внимание ещё на такой момент: в полочных мониторах разработчики стремятся расположить излучатели как можно ближе друг к другу, чтобы снизить временные задержки между сигналами разных частот. В напольной акустике с динамиками, разнесёнными на метр и более, этот параметр практически не контролируется. И наконец, фактор акустический. Крупные и массивные колонки начинают взаимодействовать с полом помещения, который, по сути, становится ещё одним компонентом системы. У мониторов же это взаимодействие при правильной установке полностью отсутствует. Кстати, под правильной установкой подразумевается не книжная полка, как следует из названия этих АС, а тяжёлые, желательно засыпные стойки."
Что думаете по этому поводу, форумчане ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС - Senip - 15-05-2011 14:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|