Цитата:Цитата: AnatoliyTUW
HD 650 с разными усилит
Не считаю, что мое мнение в этом вопросе будет важным, и даже информативным -
во-первых, мне хотелось лампу
во-вторых, в силу высокого сопротивления, 650-ми управлять легче, но размах по напряжению нужен больше - т.е. возвращаемся к лампе.
Вот и пробовал -
PS Audio - неплохо (даже с Grado)но чуть не хватает размаха, в целом приятное звучание, можно слушать долго. Дороговато.
СЕС ХД53 - детальный, добротный хай-файный звук, на большей громкости немного начинает давить( точнее, перегружаться) по басу чуть уступает PS Audio. Невысокое качество исполнения.
Китаец Little Dot II+ - страшненький, ручка от совкового приемника( или военной радиостанции) на прямонакальных триодах 4П1Л, при смешной цене( обошелся в 200-220 долл) играет очень недурно с HD650 и хуже с Градо. Безотносительно цены - легко сравним по звучанию с двумя вышеописанными - на мой взгляд. Дизайн, конечно, убогий до крайности. Ручку поменял сразу( держалась на честном слове), потом еще кое-что.
MF X-CAN V3 - мною был непонят, долго боролся с сильным желанием его оставить( нравился внешне и компактный, долго модифицировал) но заставить себя не смог, поэтому продал. Не мой звук, замыленный, но, вероятно, найдет своего покупателя.
Cyber 30 - сейчас используется, потому что играет уверенно и с Градо и с Зенами( 3 ватта, все таки) нравится мне внешне, хотя, подмывает поменять входную лампу ECC83 на октальную 6SL7. Но даже прямо из коробки - звук приятный, сбалансированный, всего в меру. С градо чуть слышен фон сети - чувствительность у Градо заметно выше, но привыкаешь быстро. Его не совсем корректно сравнивать с остальными, кроме разве что СЕСа в силу конструкции.
HD650 хорошо работали с самоделкой на полевиках в классе А( у меня было две попытки - лет шесть назад и в этом году, не нравился товарный вид, проданы оба - покупатели счастливы).
Вот, собственно, и все - надеюсь, что не побьют.