Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме?
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? / 26-09-2007 13:35
Просили рассказать -
расскзываю. Только МОИ ощущения, т.е. достаточно субъективное мнение человека, имеющего HD650(Cardas cable) и RS1:
Слушалось с разными усилителями - PS Audio GCHA,CEC HD53, Grado RA-1, Little Dot II+, Consonance Cyber 30, не считая попыток "тыкать" во все остальное, имеющее соответствующий разъем.

HD650 - комфортный, полный звук, с хорошей проработкой деталей, баса достаточно - глубокий, приятный. Возникает ощущение, что все немного "аналогизировано", не приукрашено, но как описать такой эффект, сказать трудно. Чувство, что есть небольшой завал на самом верху, но только в сравнении, возможно, поэтому и мягкость совеобразная возникает.Замена кабеля дала более прозрачное и интересное звучание - но это тоже стоит денег.

RS1 - больше динамики, звучание интереснее, более открытое,но иногда менее комфортное, верх проработан чуть лучше, но на плохих записях бывает немного грустно, потому как слышно все и это бывает нехорошо. Бас быстрее и детальнее, однако, за счет конструктива может казаться не таким глубоким как у HD650.Немного лучше фокус - звуковые образы кажутся плотнее - в то время, как на HD650 они плавно распределены в пространстве, у RS1 они представляются распределенными по четким местам и ощущается пространство между ними.Grado GS1000 обладают всеми достоинствами HD650 и RS1 вместе взятых, но стоят примерно тех же денег, что и HD650+RS1. Я пока не решаюсь.

При попытке "накрутить" громкость мои уши лучше переносят HD650, Grado начинают чуть давить, как биг-бэнд в маленьком зале. Что ближе к реальности - не знаю.

Относительно того, как сидят на голове - Grado легче и при длительном пользовании лично для меня комфортнее( на моих HD650 достаточно сильный прижим, который через полчаса дает о себе знать). С другой стороны, в HD650 присутствует эффект погружения, которого нет в RS1. Это как кому нравится.

Sorry за длинное и не очень толковое описание - "что вижу, о том и пою" :D

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - K.V.V. - 26-09-2007 13:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS