Звучание патефона.
|
Автор |
Сообщение |
nikolay_
Ветеран

|
RE: Звучание патефона. / 12-05-2011 21:51
(12-05-2011 18:07)energa писал(а): "... игл, которые существуют минимум в четырех звуковых тонах."
Николай, поделитесь, плиз, по этому поводу, информацией.
Постараюсь об иглах коротенько  . Иглы я пробовал четыре тона Loud, Medium, Soft и Extra Soft. По логике, чем толще игла, тем громче звук, который она воспроизводит. Для того, чтобы играть записи 1950-ых, которые являются очень громкими, мне понравилось использовать Extra Soft Tone (но звукосниматель акустических машин очень тяжел и соответственно лучше не испытывать судьбу применяя его на мягкой основе диска, факт быстрого изнашивания будет очевиден), записи до 1950 - Medium и Soft, акустические грампластинки приблизительно до 1915 – мне больше понравилось применение Medium, чем Loud. Тут еще вопрос, где Вы прослушиваете композиции. К примеру, если Вы проигрываете записи на природе, тогда можно попробовать Loud. Я также имею некоторый опыт использования многоразовых игл модели Tungs Tone от Victor. Что касается звукового качества, любые две иглы различной геометрии, будут иметь различия при воспроизведении. Я не сказал бы, что звучание при использовании многоразовых игл лучше или хуже, чем к примеру стальные иглы Loud или Medium. Это просто имеет другой характер, и в моем предпочтении все равно остаются стальные иглы, даже при прослушивании дисков Victor типа VE (электрической записи). Считаю также, что на ряду с недолговечностью и незначительным различием при воспроизведении звука, стальные иглы не наносят бОльший вред дискам, чем многоразовые иглы Tungs-Tone. Ранние записи были фактически предназначены, для работы со стальными иглами и когда иглы используются однократно, то не вызывают чрезмерное изнашивание. Реально игла Tungs-Tone может обычно использоваться от 50 и 150 раз (хотя в инструкции от производителя сказано о 300 циклах) прежде, чем должна быть заменена (количество циклов частично зависит от состояния дисков и я думаю, что количество циклов составляет около 60). Хотим мы или нет, но все диски, независимо от иглы, в конечном счете изнашиваются и это физический факт. Но когда иглы используются должным образом, диски хорошего качества могут играться несколько сотен раз прежде, чем они серьезным образом будут изношены. Не пробовал бамбуковые иглы, по этому не буду останавливаться на обсуждении этого направления.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звучание патефона. - nikolay_ - 12-05-2011 21:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|