Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 10-05-2011 15:03
А как этот DSD в сравнении с 192/24 по качеству звучания? Т.е., в какой формат лучше производить первичную оцифровку?
[/quote]
в первичном посте по этой теме я ссылочку на статью вставил.Там описаны проблемы,связанные с повышением частоты дискретизации,и методы ухода от проблем,применённые в ДСД.Букв там не слишком много,осилить легко.Эксперт утверждает,что ДСД лучше.Я на уровне собственной системы слышу ,что лучше.Но у меня железо-не делюкс(штатно укомплектован Сигма Тел Хай Дефинишен Аудио).Это не для экспертиз,я думаю.
"Смысл был бы, если бы этот DSD можно было бы скормить хорошему ЦАПу"
цитата из статейки-"DSD записывает одноразрядные импульсы напрямую, тогда как обычные системы затем преобразуют одноразрядный сигнал в многоразрядный PCM-код. В результате DSD дает цифровое одноразрядное представление аудиосигнала.DSD по своей природе устойчив к искажениям, шуму и детонации записывающей аппаратуры и передающих каналов. Но, в отличие от PCM, DSD, как принцип преобразования, гораздо ближе к аналоговой передаче сигнала. А цифро-аналоговое преобразование может быть легко получено с помощью аналогового низкочастотного фильтра. "
(Отредактировал 10-05-2011 в 15:15 zick.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - zick - 10-05-2011 15:03
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|