Добрый день всем!
Прошу рекомендаций у форумчан по выбору комплекта для построения домашнего кинотеатра.
Основные исходные данные таковы – комната 18 кв.м., Акустической обработки помещения нет, увы. Обычная зальная комната в девятиэтажке. Кино/Музыка – 50/50. Из музыки предпочитаю джаз, блюз, рок и классику. Бюджет на комплект Ресивер+Акустика = 2500 – 2700 уе. Выше я не прыгну. До этого слушал CD-проигрыватель Sherwood, (точную маркировку не помню) через усилитель Амфитон и колонки от магнитофона Маяк 240. Аудиосигнал собираюсь подавать с CD-проигрывателя и медиаплеера, видеосигнал – с медиаплеера. Это будет мой первый шаг к HI-FI технике, поэтому сравнивать не с чем и понять, какого звука я хочу от комплекта, пока не могу.
После нескольких недель копания в инете решил остановить свой выбор на ресиверах Onkyo и сейчас выбор стоит между двумя моделями Onkyo TX-SR578 и Onkyo TX-SR608
Поклонники других брендов – не обижайтесь. Просто когда я занырнул в море информации о ресиверах то понял, что еще немного времени и я утону в этом разнообразии брендов, моделей, описаний, тестов, отзывов и сойду с ума. Решил копнуть глубже в направлении Onkyo и пока на этом остановиться.
Мой первый вопрос.
Похвалите/поругайте мой выбор и помогите понять разницу между вышеуказанными моделями.
По результатам сравнения на странице
http://www.eu.onkyo.com/products_compare...on=Compare выяснил, что в 578 по сравнению с 608 отсутствует:
- 1 HDMI вход – для меня некритично
- PC-in вход – Вообще не понимаю, зачем он. Если надо, я комп напрямую к телеку подключу
- 1 дополнительный канал на сабвуфер. Пока не понимаю, для чего он может понадобиться мне.
- сертификация THX Select2 Plus – А вот это интересно. Объясните популярно, что это такое и насколько она влияет на звук для музыки кино ?
- Audyssey DSX – технология расширения фронтов или «вертикального звука». Но для этого нужны дополнительные колонки, для которых просто нет места. Поэтому эта технология останется незадействованной
- Network connectivity (Crestron/AMX control) – непонятно, что это такое. Я не нашел в документации к TX-SR608 упоминаний об этом.
-130W мощности против 160W у TX-SR608, но для моей комнаты в 17 кв.м. вполне хватит и 130W
- меньшая высота , 151мм против 176мм. А это существенный плюс при размещении на тумбе.
В итоге, самым существенным отличием является отсутствие сертификации THX Select2 Plus
Второй вопрос – место покупки ресивера.
Мои поиски привели меня на этот сайт –
http://onkyo-ua.com
У них очень приятные цены. Например, модель TX-SR608 на которую я целюсь, везде стоит около 870уе , т.е. 6900грн, а у них на сайте - 5900грн, т.е. на 1000грн дешевле. А тут еще на эту модель и акция - вообще 5250грн.
И вот я все выходные мучаюсь - брать, не брать. Уж очень большая скидка, что вызывает подозрение. Тем более, пишут, что акционнные ресиверы новые, с полной комплектацией и гарантией, но с замененной заводской упаковкой. Подозрительно, правда ? :-) Но с другой стороны, негативных отзывов об этом продавце я пока не нашел. Кто может сказать что-то об этом продавце ?
Третий вопрос.
Очень часто видел , что к ресиверам Onkyo рекомендуют комплекты акустики Monitor Audio Bronze BX5 и Monitor Audio Bronze Reference. Что можно сказать о такой связке?
Я не нашел в Запорожье возможности послушать эти АС. Какой еще комплект Вы можете порекомендовать, исходя из моего бюджета ? Хотелось бы сразу взять комплект 5.1, для начала можно и 5.0, а саб докупить позже. Кстати, а нужен ли вообще саб на такую небольшую комнату ? Может вполне будет достаточно низкочастотников на фронтах. Тем более в Audio Bronze BX6 их целых два.
Предвижу Ваш вопрос: – «Кто ж берет ресивер и АС не слушая их?». Да, дело обстоит именно так. В своем городе Запорожье я не нашел места, где можно послушать этот ресивер. Правда, я видел его в магазине «Комфи», но вряд ли прослушивание в таком большом помещении с массой посторонних шумов можно назвать «прослушиванием». Это скорее всего проверка работоспособности. Кроме того, в Комфи нет АС, которые я присмотрел и отсюда вытекает …….
Четвертый вопрос.
Поскольку в Запорожье я не нашел что хочу, то буду искать у соседей. Рядом со мной - Днепропетровск. Видел на форуме людей оттуда. Соседи, порекомендуйте пожалуйста в Днепропетровске места покупки вышеуказанного комплекта , с возможностью предварительного прослушивания. Буду благодарен за помощь!
Черт, чуть не забыл – пятый и последний вопрос.
Как ресиверы Onkyo и «дружат» с телевизором SAMSUNG-LE-40C650 ? Не возникнет проблем при выводе видеосигнала на телевизор с HDMI-выхода ресивера?
С нетерпением жду Ваших ответов!
Сергей.