Прогрев кабелей
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 09:23
(09-05-2011 09:04)Rokky писал(а):  Я в курсе, сам слушаю...Я взял стандартный формат 44/16 для стандартного сд плеера!!!!
где я неправHuh или 44 разделить на 2 равно не 22кгц....
Теперь попрошу реальную спектрограмму сигнала в студию...
хоть 192/24 , много там полезной информации выше 20кгцHuh
Да там фильтр обрезает 192/2 ну и чтоHuh Где я неправHuh
А все потому, что комуто показался важным завал 0,5ДБ на 5МГЦ...
Ну почитайте на досуге http://www.audio-hi-fi.ru/articles/sacd_dvda.htm и за одно спектрограммы посмотрите
Слева обычное стерео, обрезанное на 22кГц и с изрядным количеством шумов выше 30кГц, которые обрежутся фильтром на 22кГц в классическом случае CD плеера. А вот справа прекрасно видно, что DSD имеет много информации до 30кГц и ни каких шумов вплоть до 100кГц. Зачем нужна звуковая информация выше 20кГц вы можете прочитать в приведенной выше статье или сами поискать.

Ну и момент с ёмкостью кабеля. Её отличия в мизерных величинах между кабелями могут проявляться с устройствами, у которых имеются конструктивные особенности организации и схемотехники входа или выхода. Например при желании получить максимально качественный звук не устанавливаются или убираются все элементы типа ключей mute и элементы призванные защитить вход от постоянки и статики, наличие которых приводит к снижению качества звука при аналоговой комутации и к нечуствительности аппарата к изменению ёмкости кабеля.

.png  spec.png (Размер: 22.09 Кб / Загрузок: 21)
(Отредактировал 09-05-2011 в 09:37 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Прогрев кабелей - toyo - 09-05-2011 09:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS