Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R?
Автор Сообщение
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 08-05-2011 11:09
(08-05-2011 01:30)VasilTech писал(а):  thunder, тут всего лишь похоже, что ямаховский привод у вас не в самом живом виде, плюс головка 67-го Марантца не в самом живом состоянии (а она и сама то по себе далеко не самая хорошая)

И в итоге это сочетание дало вам такие результаты. Но на их основе нельзя делать глобальную статистику.
К счастью, Ямаха в отличном состоянии и Марантц тоже (и то и то использовалось в очень щадящем режиме). Можно было бы проделать аналогичные записи на другой Ямахе, да только болванок жалко... Да и какой в этом смысл? Ведь если смотреть не на абсолютные результаты теста, а на относительные, то запись на Плексторе читается потом Маранцом идеально, а записи сделанные на Ямахе, только сделанные в режиме AMQR, который как раз и задумывался для улучшения совместимости с транспортами, капризными к CD-R.

Plextor PX-W4824TA отработал в режиме записи порядка 14 часов, а Plextor PX-W8432T отработал в режиме записи порядка 92 часов (с учётом того, что он низкоскоростной, то это не так уж и много в болванках). И то и то далеко от выработки заявленного производителем ресурса. Ямаха отписала за свою жизнь несколько десятков дисков (как посмотреть точное время в режиме записи для Ямахи я не знаю). Всем приводам делаю регулярное ТО (чистка, продувка, смазка), везде стоят последние прошивки. В общем грешить не на что.

Кроме того, у знакомого на Marantz CD-67SE эти записи ведут себя аналогично, хотя он у него уже изрядно поюзанный (он купил его сильно б/у, постоянного эксплуатирует дома да и ещё, время от времени, использует на выездах ("крутит" свадьбы, юбилеи и т.д. при повышенной вибрации в пыльных, прокуренных помещениях) и без всякой профилактики. При этом записи, сделанные Плекстором читаются у него идеально!, не смотря на сильную поюзанность и врождённые недостатки головки.

P.S. Если Вы внимательно читали мои посты, то на глобальную статистику никто и не претендует. Я специально выделил, что:
Цитата:это результаты работы с данными болванками конкретного плейера, на другом транспорте результаты могут быть другими...;)
Прошу ещё раз обратить внимание на слабую корреляцию между значениями bler и jitter и итоговым чтением на данном конкретном ПКД.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - thunder - 08-05-2011 11:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS