|
|
Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R?
|
| Автор |
Сообщение |
thunder
Гуру магнитной записи

|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 11:12
(06-05-2011 00:42)highliner писал(а): Вопрос больше о том, чтобы правильно прописать, минимизировав ошибки/искажении/джитер при чтении сидюком.
Пробую писать Оптиарком. Немного удивила минимальная скорость - 8-я...
В этом отношении Оптиарк выглядит очень хорошо, не хуже Плекса Премиума...  Но это при тестировании на комповом приводе. Как данная болванка будет считываться на конкретном транспорте, вопрос другой...
(06-05-2011 06:42)etlik писал(а): А как это умеет читать на первой скорости, я пишу через маленькую програмку и там устанавливается скорость записи, и пофиг какой привод всегда пишу на 1й скорости...
Серёга извини, но скорость записи зависит прежде всего от привода и если он не поддерживает скорость 1х, то никаким ПО ты не заставишь его писать на этой скорости. Попробуй записать один и тот же образ на две CDR-ки на скорости 1х и 8х и засечь время, потом отпишешься. Если оно будет разным, то я сильно удивлюсь! Разве что твой привод поддерживает запись на 1х, тогда да, оно будет разным...
(06-05-2011 08:36)hotkat писал(а): 1-я скорость - не панацея
Она совсем не гарантирует оптимального качества записи для конкретного привода.
Для проверки этого достаточно записать две одинаковые болванки на минимальной скорости
и на скорости скажем 8х...16х
Результаты проверки на ошибки могут вас сильно удивить.
В общем и целом Вы правы, что касается формальных циферок, но повторюсь, что это результат чтения Вашим конкретным комповым приводом, не факт, что на транспорте (или полном ПКД) сохранится корреляция с результатами, полученными Вами на комповом приводе для разных скоростей.
И, кстати, оптимальное качество записи для конкретного привода зависит не только от выбранной скорости записи, но и от конкретной болванки, а так же прошивки привода. В прошивке привода хранятся стратегии записи для конкретной матрицы определяемой по ATIP (не формального производителя болванки), для каждой скорости. Производитель привода, выпуская новую прошивку, оптимизирует (или нет  ) стратегии записи для каждой конкретной болванки, для каждой скорости. Бывает, что стратегии записи на малых скоростях выбрасываются, что бы добавить стратегии для новых болванок (память у привода не резиновая). Если в памяти привода отсутствует стратегия для конкретной болванки или скорости, то привод пишет такую болванки на стандартной стратегии.
(06-05-2011 10:37)highliner писал(а): ну болванки вот человек продает - по отзывам пишутся на первой скорости: TAIYO YUDEN by JVC https://hi-fi-forum.net/thread-26418.html
или у кого-то в отношении них был негатив?
Хорошие болванки, только позитив! И продавец хороший, брал несколько раз у него! Сейчас пишу только на JVC или на остатках Пастеля. И то и то TY.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? - thunder - 06-05-2011 11:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|