Прогрев кабелей
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 11:39
(05-05-2011 11:14)maxbor писал(а):  sergos
Изображение меняется? Может на нервной почве? Или от недосыпа? Или очень хочется что-бы оно менялось - поэтому и кажется всякое?
Стоимость кабелей свыше определенного разумного ценника - никоим образом не коррелирует с улучшением качества. Законы физики одинаково действуют на ВСЕ кабеля вне зависимости от цены. Кабель может быть качественным и не качественным - вот это факт. А все остальное - маркетинг и конкретный развод. Зато продавать дорогие кабеля очень выгодно - на том-же Аудиоквесте навар продавца (лет 5 назад имел доступ к входным ценам после растаможки) доходил до 150-200%. Вот вам и простая арифметика.
вообще-то я на видео не заморачиваюсь и не являюсь поклонником видеокабелей. у меня долгое время был хороший HDMI кабель (китайский), с позолочеными разъёмами, он меня вполне устраивал. Но однажды мне дали оценить сразу же 3 кабеля именитых брендов. ну, я просто воткнул в телек тот , что с виду мне больше понравился и...никакой разницы не увидел. мне было лень играться дальше и я просто оставил этот кабель и забыл про него. но, периодически смотря телевизор я стал замечать, что через какое-то время изображение стало каким-то более цветастым, более плотным. я подумал, что мне показалось, но изо дня в день изображение становилось всё лучше, прозрачнее, гораздо чётче проявлялись детали на заднем плане. я никак не мог сообразить, что происходит, пока не вспомнил, что подключен другой кабель. тогда я переключил на старый кабель и сразу всё понял; изображение поблёкло и размылось, как буд-то водку пополам с водой разбавили. а вы говорите, что всё это ерунда. кстати, как я понимаю - на лицо явный прогрев кабеля. не стоит упрекать остальных в том, чего сами не в состоянии охватить, и физика здесь не причём. многие феномены она ещё пока не может объяснить, ещё не пришло, видимо время.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Прогрев кабелей - sergos - 05-05-2011 11:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS