Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
f1a5h84ck
Ветеран

|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 23:18
Цитата:Этим людям важен не результат и не процесс прослушивания музыки - для них процесс "улучшения" является стимулом и они в него так погружаются, что перестают различать - что влияет на звук, а что нет. Для них практически любая "фишечка" что-то да улучшает. И в итоге музыка превращается в "тестовые фрагменты"... Вы так уверенно говорите за других людей, что создается ощущение как будто вы сами прошли через это.
(28-04-2011 22:55)[robot rock] писал(а): У себя я не замечал отличий в процессе "прогрева" кабелей. Мы с друзьями как-то проводили подобный эксперимент. У меня было две метровых пары межблочников. Одна пара была новая, а вторая некоторое время работала в системе. Мы собрались у друга дома и решили удовлетворить собственный интерес, потому как на форумах пишут о "прогреве" кабелей, а мы ведь люди взрослые, умные, с высшим образованием. Нас голыми руками не возьмешь. ) Было нас 4 человека, причем один человек вообще ко всему этому аудио сумасшествию отношения не имел никакого.
Я сейчас не вспомню все композиции, которые мы слушали, но помню, что было что-то из Nik Bärtsch's Ronin. Инстурментов там немного. Есть контрабас, есть фортепиано и я запомнил в том альбоме периодические очень выраженные атаки этих инстурментов. Вот именно на таких атаках была лучше всего заметна разница между прогретыми кабелями и не прогретыми. Выражалось это прежде всего в послезвучиях. Я бы сказал, что у прогретого кабеля в послезвучии инструментов было меньше резкости или жесткости. Не знаю как сказать. В английском языке есть слово "harshness". Вот оно очень хорошо сбда подходит. В звучании прогретого кабеля гораздо меньше этой самой "harshness". 
Понимаете, речь не идет об изменении тонального баланса или о каких-то других кардинальнх изменениях. Разница в нюансах. Но она была замечена несколькими людьми, которые находились в здравом уме и которые по натуре своей довольно прагматичны.
(Отредактировал 28-04-2011 в 23:21 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прогрев кабелей - f1a5h84ck - 28-04-2011 23:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|