Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Rokky
Старожил

|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 14:46
Давайте просто поговорим, что может измениться в межблоке при прохождении через него токов десятки миллиампер. Я понимаю, что не все физики, да и не обязаны знать физику на уровне
физтеха. Просто включим логику и без взаимных обид и подколок попробуем порассуждать. Поскольку влияние тех или иных характеристик на звук спорный вопрос, будем просто рассматривать все изменения в материале межблока без связи их на звук. Итак межблок в простейшем виде состоит из оплетки диэлектрика и внутренних металлических жил, материал не важен. Первый постулат. Сопротивление, емкость и нидуктивность при пропускании миллиамперных токов не меняется на сколько-нибудь значимую величину. Согласны?
Идем дальше. Чтобы поменять структуру металла за обозримое время, скажем несколько месяцев, его нужно или
нагреть до 400-500 градусов цельсия или подвергнуть сильной пластической (необратимой) деформации. Быстрый нагрев и охлаждение на сотни градусов эквивалентно деформации.
Может ли миллиамперный ток разогреть проводник- естественно нет. А сколько нибудь деформировать-нет. Таким образом структура металла не меняется. Химические реакции тоже маловероятны в сколь-нибудь заметный колличествах без тока и в присутствии онного, иначе материал г..но и не стоит с ним связываться. Например он может окислится в заметных колличествах, как феррум в воде. Кстати, само окисление не зависит от наличия тока такой величины. Все, я больше придумать не могу. У кого какие
идеи, выкладывайте обсудим... 
Остается диэлектрик. Но там все еще хуже. Он подвергается воздействию исчезающе малых электромагнитных полей и менять свою структуру не может. Накопление заряда... 
Так для этого над ним надо совершить работу (потереть) или поместить в очень сильное поле, откуда оно, от милиамперов с частотой 20000гц. Это невозможно. Кстати этот заряд можно снять если он есть. Но я в своей жизни не видел разряжающихся
межблоков, а вот при снятии одежды китайского прома бахает еще как. Я здесь не обсуждаю влияния сего мифического заряда на звук (Статическое поле не проникает в проводник.) Остается
деградация материала при взаимодействии с атмосферой. Но, что это за материал такой хреновый который в течении месяца заметно деградирует.
Вот и все.....на элементарном уровне.
Что будем еще улучшать, ума не приложу... 
Кстати, я в основном говорил о деградации (ухудшении) физ. свойсв, а улучшение - это вообще мрак...
(Отредактировал 28-04-2011 в 14:52 Rokky.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прогрев кабелей - Rokky - 28-04-2011 14:46
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|