Joe Bonamassa
|
Автор |
Сообщение |
Sevap
Ветеран

|
RE: Joe Bonamassa / 28-04-2011 13:34
(28-04-2011 11:48)Castle писал(а): (28-04-2011 11:33)Sevap писал(а): Когда он начинает петь, он мне напоминает еще одного виртуозного, но слабо поющего гитариста-Эрика Джонсона. Тоже к стати, лет пятнадцать назад был молодым дарованием. Мне тоже его вокал не особо нравится. Но вот касательно того, что нужно обсуждать только метров блюза немного не согласен, ибо о них и так много чего всем известно, а вот таких молодых и одаренных исполнителей, как Bonamassa, далеко не всем известны, в крайнем случае люди послушают и сделают свои выводы И согласен с Вами и в то же время нет. И вот почему: молодежь часто возводит в кумиры нечто, являющееся по большому счету вторичным в смысле идей. Если послушать и попробовать проанализировать последние гитарные веяния, ну там с года 1990, то можно увидеть кучу заимствования идей. Например, почти в одно и то же время и Сатриани и Мур и Джефф Бэк выпустили альбомы с примесью техно-попа. Расположите их в хронологии и вы увидите, что первым-то был Джефф Бэк! Все это же (заимствование) было и гораздо раньше. Так на Лед Зеппелин 2 мы слышим песню Вили Диксона (подписанную правда как якобы Цеппелиновскую), да еще и в аранжировке Сонни Боя Вильямса. К чему это я все клоню? А к тому, что обсуждать "свежую кровь" целесообразно в контексте этой музыке в целом. Это раз. А второе это то, что блюз - музыка душевная, а не технологическая. И вот здесь Бонамассе еще рано ставить окончательную оценку. Может и правда все у него впереди.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Joe Bonamassa - Sevap - 28-04-2011 13:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|