Joe Bonamassa
|
Автор |
Сообщение |
Sevap
Ветеран

|
RE: Joe Bonamassa / 27-04-2011 22:22
Joe Bonamassa успешный блюзовый вундеркинд, успевший сыграть на пару с Клэптоном в Альберт Холле, выпустить кучу дисков и реально получить мировое признание. Но, знаете, лично для меня-это уже N-ное дежа-вю: в 1999-2000 молодым блюз-дарованием, совершившим мега-прорыв в свои (тогда) 19 лет был Джонни Лэнг. И что? А то, что время всему судья. Поэтому правильнее сейчас обсуждать Мадди Уотерса, Вилли Диксона или Сонни Боя Вильямса, ну на худой конец Джи Джи Кейла или Рэя Кудера - вот они уже состоявшиеся люди, можно сказать-легенды или даже памятники блюза. А вот что касаетя Бонамассы, то не факт, что его вспомнят через 20....50 лет. И я объясню почему: душа заслонена техникой и технологией, а есть ли она? Круто "поливать" на гитаре и рвать хрипло глотку - это еще не блюз. Блюз, на мой взгляд, это то что между нот, в паузах. Это то, когда тебя заставляют чувствовать и ты чувствуешь, и это совсем не связано с количеством нот в единицу времени. Это когда у музыканта из инструментов только губная гармошка и притопывание ногой по полу, а тебя разрывает изнутри, потому что ты "въехал", слился с этими звуками и получил неописуемый кайф (заметьте-без дополгительных стимуляторов). Не спорю Бонамасса - мастер. И на наших просторах таковых нет. Потому что нет корней этого явления и быть не может. Если бы он приехал в мой город, я бы первым побежал покупать билеты на концерт. Но знаете, это как Ян Гиллан и Джо Линн Тернер. Вроде оба пели в Дип Перпл. Но один из них для меня лично уже живой памятник, а второй-чуть выше среднего рок певец. Вот так.
|
|
|
|
Выразили согласие: | oilman , ivan ivanov , Санёк , Sergey 61 , Topper_Harley , _Вячеслав_ , benefit , Ineey , PAlex , teluha , aleksandr1962 , apr.kobra , Earnest , viktorgurzhiy1 , Deadhead , Fiend |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Joe Bonamassa - Sevap - 27-04-2011 22:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|