Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
dgs
Ветеран

|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-04-2011 15:03
(27-04-2011 14:26)AlexanderTD писал(а): (27-04-2011 14:00)dgs писал(а): Мне в cPlay (XMplay) не понравлось отсутсвие поддержки ape и других лосслесс форматовозможно лечиться установкой доп модулей. Это можно решить проще - просто достать WAV из ape. Скажем откройте в Foobar, правой кнопкой на трек - Convert и там оно сразу предлагает сохранить в WAV.
Хотя конечно было бы удобнее если бы ape поддерживались, думаю вопрос времени
Похоже переконвертация не осуществляется если выбрана одинаковая частота - сужу из загрузки процессора.
CMP заменяет проводник но надо еще запускать фубар для конвератции из апе и др форматов ...
Одинаковая частота чего исходного файла и вывода cmp2?
(26-04-2011 23:21)AlexanderTD писал(а): Разница плееров в различиях кодеков, всяких там обработчиков, наличии возможных передискретизаций и т.д.
Нужно это может быть для удобства работы надстроек эффектов и т.д.. Например эквалайзер как настройка сделан тупо для работы только с 192кгц, вот оно все перегоняет под него, обрабатывает, затем перегоняет обратно. Где-то я не про одну прогу читал что так делают.
Это теория, ибо правду мы врядли от авторов узнаем, но так как разницу между "менее аудиофильскими" плеерами слышат многие то видимо риск всего этого есть.
Сplay вполне может не имея всего этого выводить все "прямо и тупо" чем и давать иное качество, хотя я так пока и не понял что означают установки семплинга и прочие...
Софт - страшная штука, его не так часто пишут для качества, а часто для удобства программистов
У меня в фубар даже нет регулировки громкости не то что эквалайзера.
А вообще фраза одна планка памяти звучит лучше чем две - звучит сильно ...
Многие слышат эту разницу?
(Отредактировал 27-04-2011 в 15:15 dgs.)
Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - dgs - 27-04-2011 15:03
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|