В общем, за прошедший период времени у меня побывали следующие усилители: Sony TA-N55ES, Yamaha M-4, Kenwood M1A. Telewatt оказался не в моей весовой категории, ибо на немецком Ebay ушел за 455 евро.
Удалось провести сравнительное тестирование всех трёх аппаратов и Одиссея. Я, честно сказать, в замешательстве...
Если кратко, то результаты примерно следующие: Ямаху у меня тут же купил владелец Сони.

Между звуком Кенвудам и Ямахи различия минимальны, но большинство сошлось во мнении, что Кенвуд более аналитичен, что в конце концов и предопределило для меня его предпочтительность.
А теперь самое интересное! Как бы это сказать... Ну, в общем, Одиссей лучше.

Это отметили все присутствующие (5 человек).
Уже потом, когда народ рассосался, я стал анализировать разницу. Выводы примерно следующие:
у Кенвуда звук более стерильный и отстраненный, на многих записях ему не хватает динамики. Там, где Одиссей выдаёт удар под дых, Кенвуд только обозначает его. С басами у него вообще ка то не ладится. Субъективно они глубже Одиссеевских, но более тягучие и размазанные. Кенвуд хорошо играет маленький звук -маленькие джаз бэнды, камерные оркестры, соло. Как только ему подаёшь что то масштабное, он всё сваливает в кучу. Нет разделения инструментов. Эффект проявляется в зависимости от громкости. Чем тише, тем больше. Если хорошо выкрутить громкость, то всё встает на свои места. Кенвуд скрадывает микродинамику.
Одиссей имеет более тёплое звучание. При этом у него в сравнении со всеми претендентами сумасшедшая динамика. Бас именно такой, какой в жизни. ВЧ более мягкие и округлые, в отличии от Кенвуда не вызывают чувство синтетичности, искуственности. Одиссей рисует сцену весьма правдоподобно. На двухмикрофонных записях это становится более, чем очевидно.
Не знаю, может у меня колонки такие специфические...
На данном этапе для меня стало очевидно, что Одиссей 100У-021 не самый плохой усилитель. Буду искать Харманы. Но чего то мне кажется, что я просто в очередной раз попаду на деньги.