А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 09-08-2007 13:08
Цитата:Цитата: Dragoon
М3Д ведь вообще древний - неужели он лучше всех последующих и V15 Type III в том числе? 3-ка одна из первых стереоголов, лучше/хуже? Вопрос некорректен по сути...
Все головы совершенно разные, кроме того, у каждого свой вкус/слух, свои вертаки и тонармы, одной головой все равно не обойтись...
Есть мнение, что головы подбирают по музматериалу который слушают, такое мнение я поддерживаю.
Цитата:Цитата: Dragoon
Так что, получается 95-ка сильно легкая? А сколько должно быть по весу (грамм)? Что-то тяжелое типа Ortofon Kontrapunkt (просто как пример)? Я бы выбирал из 44, 55, 70, 75, 91, если Shure, последние три проще нарыть, опять-же, все эти головы немного глуховаты, можно поиграться с входным сопротивлением фонокорра, что-бы получить ВЧ без завала.
Деноны Миша озвучил, 103, 110, нужно учесть, что у МС голов, преимущественно, иглы не заменяются как у ММ, кроме того, нужен фонокорр с МС входом или повышающий трансформатор.
От себя добавлю, Ortofon VMS20, MC15, MC20, мне вообще они нра, на тяжелый тонарм залазят хорошо. ;)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: А винилом кто увлекается? - - 09-08-2007 13:08
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|