Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-04-2011 09:27
(19-04-2011 07:12)Snark писал(а):  то есть с одной железкой слезы наворачиваются, а с другой нет? ...что так влияет на ваши слезы?
Снарк, не додумывайте, я нигде не писал, что от одной железки наворачиваются, а от другой - нет. Эмоции - они ведь не от железок, а от музыкального (поэтического, изобразитедьного и т.д) материала, так что наворачиваются-то на обоих, но одна железка при этом еще и слащаво сюсюкакет, что это резко диссонирует с эмоциями, которые вызывает материал.

По другим примерам возражений нет?

(19-04-2011 07:39)AlexCherny писал(а):  Унклстасик123...
Судя по аватарке, Вы вполне взрослый, а ник коверкаете как какой-то пацан заскорузлый

(19-04-2011 01:51)AlexanderTD писал(а):  Я вот отлично умею слышать разницу, но испытываю трудности в определении того, который из вариантов ближе правильнее и естественнее,
Указать где - это намного больше, чем пол-дела. Но почему-то многие уходят от конкретики и съезжают на невнятное "везде". А оценка правильности - это во многом, а может и в большинстве случаев, дело вкуса и личных предпочтений. Инструменты разных производителей звучат по разному, и ничего - все звучат правильно и естественно... может не в последнюю потому, что зрительное впечетление от инструмента ведет за собой слуховое? Но это совсем другой топик
Цитата:Впрочем приблизительно по таким же критериям я пришел к выводу, что мой текущий ресивер по цифре играет лучше тех звуковых карт что я у себя пробовал (по аналогу), а именно X-FI Elite Pro, Xonar ST, HDAV, DX и пр.. Джулию я слушал не у себя, но сразу как-то забраковал - не переигрывала она Elite Pro никак.
По идее, перед разработчиками ресивера и карты стояли разные задачи, у них разные подходы и ограничения, потому и результат - разный. Но было-бы весьма удивительно, если бы карта от цифрового бренда (того же Асус) по аналогу была лучше ресивера от аналогового бренда.

Джульку ценят не за аналог, а за возможность вывода цифры через её штатный драйвер, поддерживающий ASIO. А производитель, судя по сайту, упор больше делает на АЦП, а ЦАП там как бы за компанию, для оперативной прослушки записанного
(Отредактировал 19-04-2011 в 10:12 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - UncleStas123 - 19-04-2011 09:27
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS