Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-04-2011 01:25
(18-04-2011 21:15)Snark писал(а):  вы расскажите для начала слышите ли вы разницу между плеерами филипс, сони, тик и рега: в первую очередь "где" (композиция) и потом уже "что" (недвусмысленное описание слышимой разницы)
мой экспириенс с разными девайсами просто микроскопичен по сравнению с Вашим (собственно потому и вопросы задаю), и этих плейеров я не слышал. Но ЦАП я себе выбирал, так что могу стать на стульчик и об этом взрослым дядям типа стишок рассказать Wink

1. Разрешение (resolution).
Где:Spanish Harlem by Rebeca Pidgeon. Начиная с 1:40 вступают марокасы
Что: При высоком разрешении каждый "удар" марокасов слегка отличается от предыдущего, и это слышно на внешних ЦАПах, а вот с Джульки и встроенного аудио - эти звуки практически одинаковы, не хватает разрешения

2. Неестественность вокала
Где: Vila-Lobos H.-BACHIANA #5 (Cantilena) в исполнении Ольги Басистюк, последняя нота, начиная с 5:21
Что: неестественность, искусственность голоса... вся трек (и диск) - это изумительной красоты сопрано, а эта нота может быть ну чисто электронный звуком, что бросилось в уши на ЦАПе на TDA1541. А на теперешнем моем - тоже есть некий окрас, но голос остается живым человеческим, а не мертво-электрическим

3. Общая слащавость ЦАПа на TDA1541
Где: Песни нашкго века-4. Постскриптум. Трек 3 Счастливый жребий в исполнении Галины Хомчик.
Что: Общая слащавость, аж до приторности... ну не может сюсюкаться такая строфа:

Но из прошлого, из былой печали,
Как не сетую, как там не молю,
Проливается черными ручьями
Эта музыка прямо в кровь мою

От пронзительности этих слов слезы наворачиваются на глаза и мороз по коже, а ЦАП это все перевирал
---
Цитата:п.с. ну и вопрос по вашей системе открыт: какие у вас компоненты? Если секрет - так и скажите - секрет. никому не скажу!
Вопрос ведь в том, что слушатель ДОЛЖЕН был бы слышать, а не в том, что он слышит на конкретном сетапе. И мои компоненты с точки зрения этого "должен" - инвариантны.

Но если любопытствуете:
- Julia, i5-660, Win7 Ultimate, Foobar,
- Cambridge Audio Azur 840C как ЦАП и CD,
- Denon DVD-2910 как SACD и DVD-A,
- NAD 375BEE,
- Vienna Acoustics Beethoven Concert Grand
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha

Сообщения в этой теме
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - UncleStas123 - 19-04-2011 01:25
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS