Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе.
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. / 18-04-2011 21:19
Собственно задача следующая. Есть связка CA640A+CA640C оба V.2., есть компьютер, который подключен для прослушивания lossless форматов по коаксиалу через ресивер CA540R и с него через директ на CA640A. Всвязи с большим количеством и доступностью контента lossless, задумался над приобретением бюджетного ЦАП для преобразования звука с компьтера(не думаю что он будет лучше чем мой плеер для СД). При этом возникло несколько вопросов, на которые хотелось бы услышать мнения уважаемых коллег по форуму.
1. Даст ли бюджетный ЦАП ощутимый прирост к качеству звука с компьютера по сравнению с CA540R?
2. Мне из бюджетников мне импонирует CA DAC Magic - причины:
а)Аналогичные микросхемы Wolfson 8740*2 что и в моем СД плеере, надежда на выходе получить предсказуемый результат по звуку(связка CA640A+CA640C меня устраивает). Смущает апсемплинг, который по отзывам дает синтетическую и безжизненную окраску звуку.
б)Поделки Кембриджа вполне удовлетворяют моему вкусу и бюджету моей системы.

Хотелось бы услышать мнение искушенных людей по вышеперечисленным двум пунктам. Вопрос этот для меня новый, т.к. я всегда считал звук с компьтера кастрированным по умолчанию и неприоритетным для себя. Но почитав много информации понял, что был несколько категоричен в этом вопросе. Заранее багодарен всем кто примет участие.

P.S. Хотелось бы услышать мнения по теме выбора цапа под МОЮ систему. То что изделия фирмы Кембридж не играют, моя система весьма бюджетна и не является эталоном совершенства я знаю ,но меня все в ней устраивает(чуть позже выложу ее в системы участников и с радостью выслушаю все рекомендации по улучшению). Поэтому интересует вопрос именно внедрения в нее бюджетного ЦАП (какой именно лучше в нее впишется) или отсутствия необходимости в этом.
(Отредактировал 18-04-2011 в 21:24 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - LionArt - 18-04-2011 21:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS