Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-04-2011 00:37
(15-04-2011 12:05)Snark писал(а):  Вчера я, наконец-то, попробовал новую 32 нанометровую платформу.
А что именно попробовали (в смысле проц и мама)?

Цитата:На новой платформе 39ая версия cplay работает совершенно иначе и я так понимаю именно под нее она и разрабатывалась. Вот почему она мне категорически не понравилась на старой.
У Вас же core2duo 7200 до этого был? Архитектура в iCore слегка поменялась, внутренняя шина в частности, встроенное видео в одном корпусе с процем и т.п. но ничего революционного. Трудно представить, как под такие изменения можно софт затачивать.

Имхоится мне, что искать причины разного звука, если разный звук действительно наблюдаются, нужно не в "заточке" и архитектуре проца, и тем более не в используемом техпроцессе (32нм vs 45 vs 60 и т.д.), а в чем-то вполне прозаическом. iCore немного производительнее чем коре2дуо, память побыстрее и ддр3 вместо ддр2, что там еще?.. короче, бритва Оккама - прекрасный инструмент :-)

Снарк, а с ресемплирующими/апсемплирующими ЦАПами Вы сталкивались? Такие цапы, по идее, должны быть весьма устойчивы к различиям в плейерах, платформах, настройках и т.п. Как думаете?
(16-04-2011 00:03)mummy писал(а):  Вообще -- очень интересно, почти никакой латентости ОС... наверное...
Если под голым ДОСом - то системы (в понимании Винды) там нет... хотя латентность - будет, если использовать файловый ввод-вывод. А если ДОС-окно в Винде - то по идее латентность Винды никуда не денется. Вопрос только - какая латентность начнет сказываться

Цитата:SoundcardChan=0 ;manual setting of output channels (WDS,SBP or wav-output)
Это может задавать канал прямого доступа к памяти (DMA)... других channel'ов вроде как и не припомню
(Отредактировал 16-04-2011 в 00:52 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - UncleStas123 - 16-04-2011 00:37
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS