Помогите построить усилитель
Автор Сообщение
ODenis Не на форуме
Старожил

RE: Помогите построить усилитель / 15-04-2011 07:07
Почитав форум с Манаковым долго понимал чего они крутят меряют и т.д. но все же разобрался! Пока что довел до ума 1 канал с автоматическим смещением, дальше буду собирать второй с фиксированым чтобы сравнить и выбрать лучший. Самое главное от чего изменился звук это смещение на 6н2п, у меня получалось 1,2В когда поднял до 1,7 то очень удивился, ушла вся мутность и неразборчивость. Также долго мучался как замерять токи в выходной лампы и подогнать ее под 0,45-0,5 мА, милиамперметр постоянно зашкаливал, а оказалось все проще по закону закон ома 32 напруга 720 резистор (так как при 360 очень лампа греется) вот и 0,45 мА. Ну и с лампами очень интересно выходит, вставил меряю 1,2 вторая 1,4 третья 1,7 так что под каждую лампу нужно набирать свои резисторы. Пока что думаю где взять 36в, можно стабилизатором получить с ТС180 или ТС 250? Так же думаю втулить кенотрон 6ц5с но пока не знаю даже как его подключить Улыбка не понимаю какую напругу к нему подводить, 5В накала а переменную так как и к мосту? Так же регулятор громкости регулирует звук в 30% а дальше добавляет только искажений, на какой лучше заменить?
(Отредактировал 15-04-2011 в 07:11 ODenis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Сообщения в этой теме
RE: Помогите построить усилитель - ODenis - 15-04-2011 07:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS