DVD в Киеве
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: DVD в Киеве ( Артем) / 01-09-2003 13:00
И я выскажусь!
Первое. Вы много говорите, что проблема в том, что нельзя проверить пиратский диск на рынке. Действительно, чаще всего нельзя. Как-то я подошел к одному лотку на Петровке (я покупаю у двух-трех ребят в начале рынка, но тут меня занесло дальше), повертел в руках диск, и он показался мне сомнительным. Я спросил, что он знает о качестве этой позиции. Парень не ответил ничего вразумительного, только сказал, что за бутылку пива (!) он готов сходить со мной на "лицензионную" точку с плеером и телеком. Ответом ему был мой смех - нет, хохот! Это просто глупо - с какой стати я тебе, рыло, буду брать пиво, если и так плачу пять баксов за диск, который по инету стОит три?!
Второе. Лучше брать диски у кого-то одного или двух, чтобы продавцы вас запоминали и, если они нормальные люди, (таких, как правило, видно), предупреждали о браке. Как правило, честные продавцы не стараются всучить товар, расхваливая его, а спокойно наблюдают за покупателями (при этом не жуя, не чмокая и не играя в карты) и подсказывают в случае чего. В начале рынка есть лоток - парень меня никогда не обманывал: если качество, говорил, что "да", если чудо - сообщал, соответственно:) Помните, что самого продавца могут обмануть поставщики, заверяя, что диски хорошие. Интересна история была с "Матрицей 2". Экранка выпускалась в двух или даже трех обложках, а теперь уже есть и качественная копия. Но экранки этого фильма продаются до сих пор - и на одном лотке вам могут сказать, что это "оно", на другом предложить "натуральную" копию, а на третьем (лоток-вертикальный стенд на "площади" посреди крытого рынка (там, где продают кулечки и компьютерные прибамбасы) человечек продает их по 16 грн. ("спеццена":) рядом с качественной копией за привычные 25 грн.
Господа, вот вам "рецепт от брака".
Если вы покупаете у человека, которому не доверяете, говорите следующие магические фразы:
1. "Фильм - не экранка?" (ответ продавца "нет")
2. "Звук 5.1?" (ответ продавца "да")
3. "Не зависает, не прыгает" (ответ продавца "нет")
4. "Ну, если что-то с ним не так, как ты сказал, то в следующий раз поменяешь мне его БЕСПЛАТНО, ок?" (а тут надо добиться, чтобы продавец сказал "да":)
Итак, если даже один или два диска из тех, что вы купили, фиговые, в следующий приезд на Петровку спокойно меняете их бесплатно на другие позиции (вероятность того, что опять попадется "не то" снижается, как вы понимаете...). В 95% случаев продавец не будет возражать по поводу бесплатного обмена некачественных позиций, поскольку обещал сам, да и вы своим недовольным тоном и руганью можете распугать всех клиентов, что собрались у его лотка:) Успехов
Пиратским дискам - да! Зачем платить больше!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: DVD в Киеве ( Артем) - Guest - 01-09-2003 13:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|