Еще в далеком дошкольном шестидесятье мой продвинутый папа купил магнитофон "Аидас" и мой продвинутый старший брат стал делать первые записи. Мы жили тогда во Владивостоке и уже тогда доступ к виниловым синглам и LP давал возможность приобщиться к мировой культуре. Я был впечатлен!
Прошли чередой Ноты, Маяки и Ростовы и исчезли в прошлом с незабываемым запахом пленки Свема.
В послеармейское время пришла пора кассетников. Как тогда полагалось, это были AKAI, ну и без колонок от Сансуи ты был парнем не модным.
Неожиданно тупой массой пришло и стало душить VHS видео. Голимый 25-й панасоник стоил всей системы, за два голимых можно было купить ухоженого Жигулька. С этим временем совпали и первые свадьбы с переездами.... Всё было продано!
Через несколько лет, постепенно стало тянуть к музыке. Но даже тогда я не думал, что опять обзаведусь раздельными компонентами. Меня всегда в музыке более чем качество звука интересовала её мелодийная составляющая + харизмы исполнителей. Ну и возможность заниматься коллекционированием чего- то не слишком дорогого. Я тащился от Леннона и на Аидасе и на Акаевской девятке. Так постепенно быстро прошла пора слушания разных магнитол и минисистем.
Осенью 97-го желание иметь что-то "солидное" привело к преобретению самого простого комплекта Yamaha и B&W. Причем в усилительном звене трудился стерео рессивер. Не солидно, что тут скажешь.
Начитавшись аудиожурналов решил сменить все на "модные и красивые" Harman/Kardon и многими почитаемые 5005 -е Dali. Жене шибко нравились. Но чувство неудовлетворенности вызывал глянцевый, ёлочный дизайн Харманов и гробовая чернота Дали. Ни чего не могу с собой поделать,- техника должна вызывать определенные эмоции и ее звучание к этому ни какого отношения не имеет. Всё продано....и наступила эпоха NAD- ов.
Надо сказать несколько слов о том, что с конца 90-х и до последнего времени, под впечатлением от доступности новой, постоянно сменяемой очередным поколением техники, я был упёртым сторонником прогресса. Новое изделие должно быть лучше старого!! Это закон!!!
Так и жил. Жил в общем-то счастливо!
Электроника к моменту прихода "большого водораздела" была следующей: