Для чего Marantz? Или система с перспективой развития.
|
Автор |
Сообщение |
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 13:12
Свои 5 копеек как от обладателя связки Дали+Маранз:
Мне мало доводилось слышать концепты и младшие маранзы, но если общий характер сохраняется то возможно есть аналогии. У меня Dali Ikon 7 и Marantz SR8002.
Ресивер приобрел не так давно, переслушивал многое и пришел к выводу, что Маранз этот играет ближе к хорошему усилителю, чем большая часть прочих поделок.
Маранз обычно более ровный и честный (по крайней мере мой) - у него точный, детальный, но менее надутый бас чем у Denon например (сравниваю с 4308 ) что учитывая вечную нехватку баса у всех Дали (до старших) не всегда хорошо и деноновское бубнение тут было бы кстати. Но это скорее вопросы к акустике. Маранз также чуть тяготеет к более яркому и теплому звучанию что само по себе хорошо, но накладываясь на такую же манеру игры Дали может для кого-то показаться черезчур.
На практике я бы посоветовал обратить внимание на провода (акустические), так как они меняют звучание в весьма широком диапазоне и ими можно подогнать звук под свой вкус, а хорошими - реализовать весь потенциал связки.
В остальном - думается ресивер ваш стоит колонок, и если менять то все. Усиление даст возможность выжать соки, но акустика даст больший эффект.
Но никакого повода для того, чтобы предвзято относиться к Маранзам нет, скорее наоборот - чаще они делают упор на качество усиления, питания и пр. жертвуя фичами и прибамбасами. Думаю что ваш 4-й переиграет многий ширпотреб от других производителей
П.С. Я слушал Exposure с дали, правда 3010 c Ikon 7 и главное что запомнилось - необычное обилие баса.
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. - AlexanderTD - 08-04-2011 13:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|