Для чего Marantz? Или система с перспективой развития.
Автор Сообщение
Topper_Harley Не на форуме
Постоялец

Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 07-04-2011 22:15
Здравствуте, уважаемые дамы и господа.

Я недавно на данном форуме, и оказался приятно удивлен живостью дискуссий и торгов. Какое-то время почитав форум и приобретя то, что показалось хорошим вариантом для построения стерео удовлетворительного не первое время уровня, я пришел к выводу, что остается некая неудовлетворенность и открытые вопросы.

Заранее ожидаю критическех мнений о своей покупке и планах на будущее, но как раз их и хочу выслушать.

Итак, система
- Почти одновременно, и почти без прослушивания, купленные Dali Concept 6 и ресивер Marantz SR4002.
- Источниками являются старенький BBK - для CD и DVD и телик Samsung 5-й серии - для всего остального. Оба подключены к ресиверу оптикой.
Комната маленькая - что-то около 13 кв.м., но не гулкая, благодаря прочным "глухим" стенам (старый частный дом) и обилию мебели.
Предполагаемых недостатков больших колонок не наблюдал, правда, может я что-то недопонимаю или не привык включать достаточную громкость.

Основания для такого выбора:
- телик и ббк уже были;
- Concept - большие и не худшим образом играющие колонки в отличном состоянии чуть более чем за 2.5 тыс грн (в нагрузку шли сураунды и центр Ultimate);
- Marantz - самый дешевый рес с выходами предусилителя, да и вообще самый дешевый новый рес;

Музыка: блюз, блюз-рок, фьюжн, джаз, хард-рок, акустический рок, нью-эйдж, глэм-рок, эмбиэнт, чилаут... Вообще предпочитаю классифицировать по исполнителям. Особо хочу отметить Dire Straits и Марка Нопфлера.

Планы развития
- усилитель мощности
- акустика посерьезнее (и, может, покомпактнее)
- перепланировочка в комнате и обустройство ДК

Вопросы
1) Для какой музыки предпочтителен Marantz, по-вашему? Предпочтительна ли моя модель вообще для какой-нибудь музыки?
2) Встречался на страницах форума с большим количеством критики отдельных производителей. В т.ч. что-то вроде "марантз уже лет 10 не делает ничего хорошего", "сплошной маркетинг" и т.п. Аргументы?
3) Насколько хорош данный комплект акустики? С учетом того, что, в-общем, он мне нравится (но чего-то как бы немного не хватает Улыбка, в какую сторону, возможно, стоит двигаться?
4) Насколько ощутимо должен улучшить звучание отдельный "мощник" для фронтального стерео?
5) Насколько ощутимо может портить звучание предусилитель вообще и предусилитель дешевого ресивера в частности?

Ну вроде бы и все... Заранее спасибо.
P.S. Почитал какое-то количество материалов касательно данных предметов, но выуживать по крупице интересную информацию или же искать то место, где впервые и наиболее ощутимо кто-то заявил, что (в-частности) Marantz - фуфло, а все с ним согласились, показалось нетривиальной задачей, так что буду благодарен изложению ваших аргументов в этой мной для меня же заботливо подготовленной теме.

Еще раз заранее спасибо!

добавил фотку

.jpg  08042011096.jpg (Размер: 463.7 Кб / Загрузок: 471)
(Отредактировал 10-04-2011 в 01:33 Topper_Harley.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. - Topper_Harley - 07-04-2011 22:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS