К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 30-03-2011 14:40
(30-03-2011 14:23)VictorV писал(а):  Валерий, а сколько пластинок Вы помыли вакуумной мойкой и какой жидкостью пользовались, что такие печальные выводы? я совершенно другого мнения, все вымывает лучше, чем другими способами. опять же - под словом автомат что подразумевается? у Вас вакуумная мойка - полный автомат? из дорогущих?..
Виктор, давайте не путать сам процесс мойки и процесс сушки.
Используя одно и то же средство, я ручной мойкой вымою пластинку лучше, чем Вы автоматом. У ручной мойки встречно направленные, довольно таки жёсткие, но с очень тонкими волосками (козья шерсть), щётки, между которыми прокручивпается пластинка намного лучше выгребают песок и грязь из канавок, чем ручное яложение по поверхности пластинки щёткой. Данные процессы можно охарактеризовать с точностью до наоборот - ручная мойка автоматом своими щётками идеально очищает канавки пластинки от грязи и мусора, которые падают на дно мойки, а не остаются на поверхности пластинки, на автомате же вы вручную щёткой очищаете пластинку не известно ещё насколько качественно. И при этом грязь не опускается на дно мойки, а остаётся на поверхности пластинки. И не думайте, что Вы смываете её щёткой с поверхности.
Ну и далее. Узкая насадка от любого пылесоса за 20 минут переделывается в отсос для сушки пластинки (их продают навалом на рынках домашней утвари). Или у кого-то дома нет пылесоса ? Поверьте, я своей ручной мойкой с самодельным отсосом намного лучше почищу пластинку, чем вы автоматом.
Никакой отсос не отсосёт глиноподобный налёт размазанный вами по пластинке. Он останется 100%.

Кстати, не зря простая ручная мойка стоит 100 долларов, а автомат с мощным двигателем и суперотсосом всего 500-600. Wink

ИМХО.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Valery_Dnepr - 30-03-2011 14:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS