SONY. прошу помощи или совета.
|
Автор |
Сообщение |
Оби Ван Кеноби
Ветеран

|
RE: SONY. прошу помощи или совета. / 24-03-2011 00:43
Отбросим спор о цене, я его ценника в те годы и в самом деле не видел, у приятеля была аналогичная система, а не точно такая же - так что возможно всё, даже 2000у.е. за конкретно этот комплект.
...
Сравнения с автомобилями не совсем в масть. А вот последнее предложение - как раз актуально. Объясню почему: тот комплект, что у меня сейчас есть - отнюдь не супер hi-fi, а такой себе довольно средненько звучащий в музыке комплектик. Но в отличии от вас я могу более-менее трезво его оценивать, как и прочую технику, поскольку обладал в разное время разными комплектами (за 13 лет - два сугубо стерео-комплекта и три - универсальных ДК + музыка), и кое-что в этой жизни послушал своими ушами, от неплохих недорогих комплектов, до довольно-таки хороших и подороже...
И исходя из пусть и небольшого опыта, делаю выводы.
Да, всё в мире относительно - вы совершенно правы. Но чтобы иметь точку отсчёта, пусть и временную, желательно иметь опыт. А опыт можно получить лишь одним путём...
...
Менять в миди ничего не надо, вам тут уже писали, это законченное решение - просто музыкальный центр в корпусе "под hi-fi" - можно попробовать присоединить акустику получше, но не видя как и из чего в ней собран усилитель, я бы не зарекался, что вся проблема именно в сонивских колонках. Вполне возможно, что усилитель там тоже собран с использованием маломощного БП и малоёмких кондёров - вот вам сразу возможная причина недостатка динамики. Далее, если усилитель собран на микросборке STK (одним из усилителей у меня был СОНИ - именно на такой сборке) - это тоже возможная причина, STKшные сборки плохо звучат на малой громкости, на средней звук выравнивается, а с увеличением снова ухудшается. Я свой такой усилок вскоре продал и с тех пор предпочитаю усилители чуть подороже, но на транзисторах.
Одним словом, эта система - уравнение с кучей неизвестных, а суть некачественного звука вы описать не можете. Сравнения с car-audio оставим за бортом - это совершенно иная тема. Потому можно долго играться в сборку и разборку этого миди-комплекта, а можно... вам уже дали массу разных советов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: SONY. прошу помощи или совета. - Оби Ван Кеноби - 24-03-2011 00:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|