(06-05-2010 13:39)Тайдзы link писал(а):Вступление.
Как и большинство \"интеллектулов\" постСНГ зацепился за \"це марнотратство часу\". То, что сюжет построен, как у К.Дойля про \"Шерлока Холмса\" - детективная линия, интеллектуальная и т.д. прочитал в какой то ТВпрограмке, и всё встало на свои места.
Зацепило то, что каждая серия заканчивалась блюзом. Не любитель и не уметель скачивать, но задавался такой целью, на предмет просмотра титров и поиска понравившихся музыкантов. Как то само попустило, даже \"холодной водой не обливался\".
Основная тема.
Наткнулся на книжку \"Пришествие Блюза\" - целая глава посвящена Эдди «Сан» Хаус. Оказывается легенда Блюза.
Извините за наивность вопроса и не сочтите за глупость. Кажется мне, что Хаус не с потолка фамилия и есть тут какая то закавыка. Кто что думает?
В курилке этот вопрос умер, может тут кто чего напишет?
Хотя бы постебается?
Я чувствовал, что не всё так просто!!!
"13.03.2011 19:56 "Let Them Talk" - Хью Лори
"Let Them Talk" (прим.: в переводе – "Пусть говорят") первый альбом, записанный Хью Лори после того, как заключил в 2010 году договор с лейблом Warner Bros Records. Продюсером этой работы выступил Джо Генри (Joe Henry). Записывался диск в Лос-Анджелесе и Новом Орлеане, этот альбом – прославление новоорлеанского блюза, жанра, который определяет музыкальный смысл существования Хью.
Одухотворенный альбомами подобного жанра, как например: Ry Cooder "Buena Vista Social Club" и саундтрек T-Bone Burnett "O' Brother Where Art Thou", – работа Хью под названием "Let Them Talk" объединяет в себе необычный выбор культурно-исторических треков, прославленных музыкантов и легенды вокальных произведений, чтобы поддержать это очень запущенное наследие.
Весь альбом Хью держится на пианино и вокале, при участии самой Ирмы Томас, "Королевы Нового Орлеана", пианинный блюз и напевы великого Аллена Туссена, легендарного вокала Сэра Тома Джонса, и в особо значимом сотрудничестве над треком "After You've Gone" вместе с героем всей его жизни Dr. John.
Готовящийся к выпуску 9 мая, релиз этого альбома будет поддержан живыми шоу в Лондоне, Париже и Берлине, а также – совместным концертом с записью большей части альбома, снятом в студиях Kingsway Studios во Французсколм Квартале вместе с группой Хью и его великолепными партнерами в программе "New Orleans Oddessy".
Хью Лори один из самых узнаваемых актеров во всем мире, имея более 200 миллионов просмотров на YouTube, 18 миллионов последователей на Facebook (уступая лишь Леди Гага и Эминему) и 81 миллион зрителей сериала "Доктор Хаус" во всем мире!
Но об альбоме лучше всего рассказывает сам Хью……..
Я родился в Алабаме в 1890-х. Сейчас Вы это уже знаете. Я никогда не ел овсяную крупу, не обрабатывал землю и не ездил в товарном вагоне . Никакая цыганка никогда ничего не говорила моей маме, когда я родился, и никаких злодеев не было на моем пут, насколько я могу судить. Пусть этот диск покажет, что я белый англичанин среднего класса, откровенно посягнувший на музыку и мифы американского юга.
Если все это не так уж и плохо, то замечу, что я также и актер: один из тех избалованных дурней , кто ни разу не купил и буханки хлеба за последние 10 лет и не может найти дорогу в аэропорте без няньки. Я не удивлюсь, узнав, что у меня есть тату в виде какого-нибудь китайского символа на заднице. Или колене. Без разницы.
Самое ужасное то, что я сломал главное правило искусства, музыки и карьерного роста: актеры должны играть, а музыканты должны заниматься музыкой. Вот так это работает. Вы не купите рыбу у дантиста, или не будете просить финансового совета у сантехника, так зачем же слушать музыку актера?
Ответ прост – нет ответа. Если вас заботит происхождение и родословная , тогда вам нужно поискать где-нибудь в другом месте, потому что я вам не подхожу.
Я начал брать уроки игры на пианино в возрасте 6 лет у г-жи Хэар. Она была приятной женщиной, возможно; но в моей искаженной детской памяти она предстает в роли бородавчатой убийцы, которая изводила меня раскаленными углями до-ре-ми. Я терпел около 3 месяцев, шлифуя первую часть учебника для начинающих по пианино, пока мы не добрались до произведения Swanee River Стефана Фостера. (Фостер, оказывается, был правонарушителем. Родился в Пенсильвании, он никогда не видел эту реку Савани – также как он никогда не был во Флориде, что сделало эту песню гимном штата в 1935 году. Это просто к слову.)
Сейчас вы вряд ли можете назвать песню Swanee River блюзовой – в одной из своих самых ранних версий, эта партитура была продана как "An Ethiopian Melody" – но это было мне намного ближе, чем французские колыбельные и комичные польские танцы, которые составляли остальную часть этой чертовой книги. Пришел день, и г-жа Хэар остановилась на нужной странице: "Swanee River", прочитала она, вглядываясь через пенсне, которые я придумал для нее 45 лет спустя. И тогда, изгибом своих волосатых губ она прочитала название: " ‘Религиозное негритянское – в сокращении.' О мой Бог, нет…". Сказав это, она перевернула страницу на "Le Tigre Et L'Elephant" (в переводе – "Тигр и Слон"), или же на какой-то другой жуткий кошмар, и мои отношения с формальным музыкальным знакомством закончились.
И однажды одну песню поставили на радио – я больше чем уверен, что это была "I Can't Quit You Baby" Willie Dixon – и моя жизнь перевернулась."
Релиз будет 9 мая, если кто заимеет - отпишитесь, будет весьма познавательно!
p.s. Пока искал свой старый пост, обратил внимание на один момент - с момента появления -
(15-01-2011 13:00)vladimir947 писал(а): хотелось услышать мнение о Joe Bonamassa альбомы black rock 2010,The ballad of John Henry 2009 перечилите другие альбомы этого исполнителя очень мне нравиться хочу купить все его альбомы хотябы в лицензии.
- наговорили 11 страниц и 220 постов за два месяца!!!
Не знаю чем это обьяснить - но vladimir947' +1 в репу!!! За свежую кровь и любовь к блюзу!!!
Ув. Тайдзы действительно я очень уважаю Joe Bonamassa,считаю одним из лучших блюз-рок гитаристов современных.С семи лет уже начал играть на взрослых инструментах.В12 лет открыл концерт Би Би Кинга.В 2000г записал свой первый альбом,в настоящее время у него их10(не плохо для десяти лет)Врамках программы Blues in the Schools читал лекции об истории блюза.В2005г удостоился чести открыть юбилейный тур Би Би Кинга.В том же году стал самым молодым членом The Blues Foundation.По возможности пытаюсь собрать все его диски. А это что есть на сегодня.
И еще о Бонамассе в2010г вышел диск Black Country (название диска явно имеет скрытый смысл).Состав группы бас гитара,вокалист Гленн Хьюз(Deep Purple,Black Sabbath),гитара вокалист Джо Бонамасса,барабанщик Джейсон Бонэм(Led Zeppelin),клавишные Дерек Шериньян(Alice Cooper).Это их первая совместная работа. Впечатление ураган как бы выпил текилы и запил водкой.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.