Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 21-03-2011 15:30
живо представил почему-то концертные ящики

Действительно концертные ящики предназначены для воспроизведения живого звука. У них много недостатков, призвуки, слабые корпуса, кривая АЧХ, дизайн страдает, резкость ВЧ (остронаправленные рупора), в общем с технической точки зрения звук не фонтан, но рояль и барабан сыграть могут.
Я перечислил выше типы бытовых, не концертных колонок, у которых эти концертные недостатки отсутствуют. Вот их и можно считать приемлемым бытовым случаем получения живого звука.
Это я так думаю.

И какой размер "фронта реальной волны рояля

Хорошо давайте размышлять - длинна рояльной струны примерно более полутора метров. Естественно ее фронт и составляет эту длинну. Условно.
Теперь мы хотим создать звук этой струны, динамиком размером 10 сантиметров! Хоть в какой коробок его не пихай - а такой фронт он не создаст. Ни по давлению, ни по размерам.
И чем меньше размер излучателя, тем он дальше по жизни от того, что пытается воспроизвести.
Вы знаете, что такое панч? Вот это и есть разница - рояль его дает, а Динаудио ценой за килобаксы никогда!

вы бы отдельную теме создали в "Звуке", типа "Разница между имитационной акустикой и акустикой живого звука".
Там уместнее и желающих обсудить найдется немало.

Не возражаю. Как, обрадуются местные царьки, если я уйду!
Наверное стоит их пожалеть чисто физиологически, как организмы в состоянии стресса.
Давайте создадим, я не претендую ни на какие амбиции, статусы и пр.
В эту ветку захожу ради справедливости, так меня тут неоднократно обзывали, поэтому нужно мироздание поддерживать в равновесии.

Вот куда двигался прогресс до того, как технология победила качество. Пара колонок живого звука:

.jpg  1960-1.jpg (Размер: 132.47 Кб / Загрузок: 64)
.jpg  1960-2.jpg (Размер: 171.68 Кб / Загрузок: 63)
.jpg  1960-3.jpg (Размер: 150.58 Кб / Загрузок: 72)
(Отредактировал 21-03-2011 в 15:38 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - radist08 - 21-03-2011 15:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS