Алекс
Ветеран

|
Re: Трифоник / 30-05-2007 21:23
Цитата:Цитата: power1
Комната у меня 20,5 кв.м.,колонки собираюсь расставить вдоль широкой стены... ИМХО в таком варианте предпочтительней трифоник. С просто басовитыми наполными АС, при Вашем размере комнаты (ширина ~4 м?), возможны проблемы.
Выше уже писали, что система "трифоник" более гибкая в настройке. Основная проблема при этом - сложность этой самой настройки только "на слух". Отсюда ИМХО и скоропалительные выводы - купил, послушал, разочаровался, выкинул/продал.
Лично я отдал предпочтение трифонику по следующей причине.
При одной расстановке в моей КдП напольных АС получал отличную звуковую картинку, но одновременно посредственные НЧ. При другой - отличные НЧ, но размазанная звуковая сцена. Трифоником же эти проблемы я решил установкой полочных АС в своем оптимальном месте, а саба - в своем. Саб в моей системе подключен через процессор Velodyne SMS-1, так что особых проблем по согласованию саба с АС не было. При этом напольные басовитые АС в трифонике ИМХО сложнее в настройке.
З.Ы.
1.Dragoon прав в своем утверждении, что многие так и не слышали хорошей (о сабах-"пукалках" здесь речь не идет) и правильно настроенной в конкретной КдП системы трифоник. А наши аудиосалоны (в Киеве) то помешаны на кино, то снобистски отвергают в стерео саб как таковой и поэтому представить его у себя в салоне именно в трифонике не спешат.
2. Разные режиссеры имеют свои почерки и предпочтения при записи. Если исходить из теории частотного диапазона инструментов, записанных, например на диске Eric Clapton "Unplugged", то хватило бы и F ниж.=> 45-50 Гц. Но ведь там есть и ниже! А какой эффект присутствия дает притоптывание Clapton-а ногой, на которой лежит корпус его гитары или хлопки по ее корпусу. Обрежьте F ниже этих 45-50 Гц (сам пробовал) и этот эффект пропадает! АЧХ саба и АС в точке прослушивания в дипазоне 20-120Гц +-2 Дб (по показаниям SMS-1).
Тем не менее, выбор за Вами.
Удачи.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Трифоник - - 30-05-2007 21:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|