Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 18-03-2011 16:46
(18-03-2011 16:15)radist08 писал(а):  Я правильно понимаю - если это написал не я то, я все равно виноват, не взирая ни на что?
Это уже ни в какие рамки не лезет! Это полный беспредел!
стало быть виноват. что тут поделаешь?!
приведенные вами картинки интересны еще вот по какому поводу. рассмотрим например 109,1 Гц. представте себе, что 110 Гц картинка будет еле заметно отличаться. а 120 будет отличаться уже сильно. и 130 Гц сильнее и т.д.
т.к. музыкальный сигнал это спектр, или проще говоря много разных частот, звучащих одновременно, то если обозначить цветом каждую частоту мы могли бы увидеть дикую непрогнозируемую , но не хаотичную картину разноцветных сгустков и редких "просветлений", "гоняющихся" один за другим. это в то время, как расчитываем получить "серенькое" и равномерное звуковое поле. вот ведь как.... впрочем обработкой помещения мы к нему приблизиться можем, осталось только решить чем гудеть собственно будем Улыбка
(18-03-2011 16:41)radist08 писал(а):  - дело в том, что компрессионный излучатель нельзя рассматривать, как формирователь волны.
Он волну не формирует.
Он формирует зону высокого давления - которая в свою очередь возбуждает уже волну в комнате. Проще говоря - компрессионый излучатель ЗАВОДИТ комнату на резонансах.

Как описать вопрос перехода зоны давления в волну, я не знаю. И нигде не читал.
готов подписаться под этими словами. в науке вся эта хрень так и называется - возбудитель. ну а как давление преобразуется в волну как раз описано, но никакого интереса конструктору АС не представляет. по крайней мере мне. впрочем я и драйверы не пользую. это Про-шная шняга и домой такое тащить я бы не стал.
(Отредактировал 18-03-2011 в 16:50 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - Artmaster - 18-03-2011 16:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS