Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 17-03-2011 15:01
То, что спор абсурден – я совершенно согласен, каждому овощу свое время (применение). А вот почему рупор в комнате должен загнуться, я не понимаю. Так сейчас получилось, что у меня переехали обратные рупора в маленькое помещение (10м2), площадь устья у каждого – 0.9м2. Ни каких особых проблем нет, как они отлично играли – так и играют. Единственно, при валянии на диване, немного нарушается сцена – динамики немного высоковато получаются.
Работа драйвера в рупоре имеет свои особенности, аналогичные условия, вполне, можно обеспечить и при работе вне рупора. Отсутствие акустического усиления можно пытаться компенсировать разными путями.
Мне, тоже не очень нравятся длиноходовые компрессионные драйвера. Но с другой стороны, рупор с граничной частотой в 20 – 30 герц, получается совершенно неприемлемых размеров. Пока что, реальной альтернативы «гибридной» акустике, не особенно видно. Так что целесообразно обсуждать вопрос, как устранить или уменьшить недостатки НЧ звена.

С уважением.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - Eugene. - 17-03-2011 15:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS