Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш / 17-03-2011 13:16
(12-03-2011 13:53)Eugene. писал(а):  Хм, вот Вы бодро ставите штампы на целые направления в проектировании акустики. Хотелось бы понять, на основании чего, эти штампы ставятся. Вы можете это как-то обосновать теоретически (на уровне объективной математики), есть какие-то эмпирически полученные результаты (хотелось бы увидеть Ваши работы), может, у Вас есть конкретные ссылки на фундаментальные исследования в этой области.
Хотелось бы перевести разговор в предметное русло.
Между прочим, я не согласен с 80% Ваших утверждений, они ни как не следуют из доступной мне теории, и практически реализованная рупорная и «гибридная» акустика не дает мне оснований согласиться.

С уважением.

С уважением, Евгений.
Поскольку Ваш вопрос абсолютно позитивен и неагрессивен, с удовольствием отвечу:
1. Спор, что лучше рупор или компрессор совершенно абсурден и не стоит его затевать. В квартире лучше компресссор (рупор в 15 метровой комнате просто загнется), а в зале на стадионе рупору нет равных чисто по условиям эксплуатации.
2. Что, по моему мнению не подлежит обсуждению - так это то, что рупор при всех своих недостатках, способен воспроизводить ЖИВОЙ ЗВУК. Чем живой звук отличается от иммитационного, можно обсудить.
3. Согласен перевести разговор в конструктивное русло при условии отказа от матрицы.

У меня нет особых работ, то что я сделал для себя, изучив вопрос ЖИВОГО звука практически и теоретически, я выложил на фото в этой ветке. То, что я сделал естественно является не типовым подходом и крайне отличается от мнения толпы, поэтому такое возмущение и негодование матрицы вызывает, оно и понятно. Смена мировоззрения это ломка, а она не каждому дается в силу кодирвания общественным мнением, журналами, инетом и пр.
На этом форуме неоднократно возникали баталии по поводу компрессоров - какой смысл повторяться? Если основной аргумент и главная тайна вопроса проста до абсурда - все колонки из магазина имитационные по своей природе.
Не углубляясь в вопрос начну с главного:
Покажите мне колонку из магазина, которая может воспроизвести звучание рояля, таким образом, что бы повернувшись к ней спиной нельзя было отличить разницу! Есть такая колонка?
Вопрос - а какой уровень звукового давления у живого рояля?
Ответ - такой, что получив его в квартире, Ваши соседи со всего дома придут в гости с топорами.
Таким образом элементарная вещь - это уровень звукового давления сопоставимый с натуральными инструментами никакими колонками из магазина недостижим! Так, только по одному вопросу вся акустика компрессионного типа переходит в разряд имитаторов!

Естественно у всех владельцев компрессионых колонок возникает негодование когда, кто то говорит о том, что Вы купили имитатор. Это понятно. Не каждый в состоянии попытаться задуматься.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - radist08 - 17-03-2011 13:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS