Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 00:14
(15-03-2011 23:28)tolly125 писал(а): Ты или магнитофоны пытаешься притоптать, или остальной тракт идеализировать.  Я хочу сказать, что "искажения" (в кавычках потому что тут не только Кг, а и Ким и шум и фон и всяческая другая грязь) вносимые магнитофоном, гораздо больше искажений, вносимых трактом. А для тракта надо следовать золотому правилу: "каждое последующее звено в тракте должно быть не хуже предидущего, в т. ч и источника" . Это кстати относиттся и к проигрывателю винила тоже.
(15-03-2011 23:28)tolly125 писал(а): У меня дома прекрасно слышно разницу в звучании магнитофонов. Я различаю записи, сделанные на разных аппаратах Ты и сам это знаешь. Ну и я различаю. Причем даже записи одного материала, но сделанные разными звукозаписывающими студиями. Кстати ты сам у меня сравнивал записи на кассету двух своих первых ЗХ-7 и находил отличия. И отличие Айвы-009 от ЗХ-7/9 в худшую сторону тоже было хорошо слышно, если бы было наоборот, я бы Айву взял, а не Нак, логично?
А тракт у меня "советский" и отнюдь не "аудиофильский".
Добавлю. Насчет кабелей да, - есть разница, но "незвучащий" кабель - это просто плохой кабель (емкость, индуктивность, экранировка), я уже писал об этом. Бери МГТФ 40пФ на 1 метр в посеребренном чулке или 50омный BNC от измериловки и забудешь про то что он есть. До единиц МГц не почувствуешь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - VeschiiOleg - 16-03-2011 00:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|