Расстановка "тылов" в ДК
Автор Сообщение
Russel Z. Не на форуме
Старожил
****

Откуда:
Сообщений: 946
Репутация: 73
RE: Расстановка "тылов" в ДК / 14-03-2011 01:42
ТС на ветку забил.
ответы.
1. потому что центральный канал-это полноценный звуковой канал (5.1 -"пятерка" о чем нибудь говорит тебе или нет??...),и в том числе является одним из фронтов (те есть трех равноценно важных).Его функция не только речь,но и все остальные звуки: и музыка,..все,что прописано в дорожке.Поэтому он обязан уметь прорычать,когда надо....Полноценно передать любой человеческий (альт,баритон,бас...) голос во всей полноте оттенков-от шепота,до крика...,уметь отыграть музыку... и тд и тп. он- работяга. и если будет халтурить-будет резать слух и отвлекать.
2.потому что полноценный полочник/диполь...способны в отличии от игрушечного тыловичка также передать всю полноту звуков.Они обязаны в любой момент уметь встрелить,взреветь,если нужно.Обязаны уметь шепотом,если нужно, передать любой звук или музыку.(подобно центру)
...
диполи/встраиваемая акустика помогают решить проблему там,где по каким-либо причинам установка обычного полочника в нужном месте невозможна.В этом их преимущество. и кроме этого позволяют получить лучший результат,не взирая на "неправильную" (как ты талдычишь) расстановку.
а согласно стандартам ТНХ диполи имеют преимущество перед обычными полочниками (лучше передают окружающее звучание,так как устанавливаются "нулем",а не лепестком к слушателю ) и потому их рекомендуют согласно стандарту.
и именно поэтому в дерьмовеньких комплектах производители из-за жуткой экономии суют на тылы барахло,чтобы было ради галочки.а в хороших комплектах предлагают комплектацию или полноценными полочниками, или диполями.
....
к твоему сведению,в мире кино давным-давно установлены прямые связи в звеньях "киностудия-кинотеатр-дом".
а уровень громкости при записи является "константой" и не меняется от фильма к фильму.и под этот стандарт и работают все звукорежи голливудских фильмов.(и все остальные,кто стремится выйти на большие экраны и внешние рынки)
о стандартах ТНХ слыхал,надеюсь? так вот синенький рисунок с человечком и отвечает на вопросы-как работает эта система стандартов. и почему это касается качества процессоров в ресиверах... почему важно качество его тыловой акустики...
....
и напоследок.(в дальнейшем сможешь поумничать перед кем-то,блеснуть так сказать знаниемУлыбка )
В сертифицированных кинотеатрах уровень звукового давления (громкость для слушателя) един для всех залов.это 85 Дб для речи.
а в домашнем ДК это положение громкости на "0" Дб.
так вот,когда захочешь сказать "слушать "как задумал режиссер"" -крути ручку ресивера в ноль и услышишь именно все,как он задумал. И если твоя система начнет хрипеть,пукать или захлебываться, знай :базис твоей системы "акустика-усилитель-комната" не сбалансирован.и она попросту собрана неудачно.
..ну а в качестве тестового диска можешь взять какой-нибудь из фильмов-номинантов на "Оскара" за кинозвук (там не ошибешься). включишь родную дорогу и послушаешь.
(Отредактировал 14-03-2011 в 01:52 Russel Z..)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Расстановка "тылов" в ДК - Russel Z. - 14-03-2011 01:42

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS