Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Виталий) / 15-08-2003 10:14
На самом деле, даже в самой бюджетной серии всегда можно найти дешевое решение, позволящее создать некий стиль, "фишку", привлекающую внимание, гармонизирующее внешний вид (например, симметричный рисунок шпона у камертонов).

Тот же шилдик, примененный грамотно, визуально уравновешивает пропорции ящика. Пример - камертоновские полочники вполне моли бы обойтись и без шилдика (мне кажется, что он там даже лишний), а вот в напольниках он "уравновешивает" тяжелый верх. То же самое и в ML1 шилдик уравновешивает вытянутось корпуса. В ML2 "массивный" верх дополнительно урановешивается темной плитой, которая одновременно придает легкость и стремительность всей конструкции.

Теорию я бы тоже не стал отводить на вторые роли. Все-таки теория - это та крупица знаний, которую удалось обобщить и формализовать для дальнейшего применения. Увы, "есть много , друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам". Именно по-этому я ценю опыт и знания людей, которые продираются сквозь дебри неизведанного в поисках идеала.

А теория - для грамотного человека она сокращает путь к цели, позволяя не наступать на грабли, найденные первопроходцами.

PS: Все вышесказанное, как всегда, всего лишь IMHO

Сообщения в этой теме
Re: Акустика господина Клячина ( Виталий) - Guest - 15-08-2003 10:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS