Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер

|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 07-03-2011 09:48
Лукавить не буду, пульку сделал пока на глаз близко похоже на пульку патрона Калашникова  длинну выбрал 4 см. возможно очень плотно сделал её, между пулькой и дифузором. очень маленькое расстояние, хотя ничего не цепляет  с пулькой звук стал яснее более наполненный, почти пропала направленность звучания увиличились В/Ч меньше кашит. Жаль нет фотика под рукой я бы выложил фотку. что б было нагляднее 
Вообщем играет очень здорово, на свою цену  я б сказалбы так общая картина его звучания лёгкость- (воздушность) и ясность.
Думаю, что мною очень уважаемый Костя Мусатов не обидется если я процитирую его слова, по поводу пульки, мне показалось,что он очень доходчиво написал: " ... Пуля, или как ее называют на научном языке - фазовыравнивающее тело, экранирует противоположные участки диффузора друг от друга, а заостренная часть позволяет плавно свести эти излучения на оси и просуммировать перед динамиком. В результате выравнивается АЧХ, снижаются искажения и улучшается диаграмма направленности. Второй эффект от пули - электрический. Она выступает в роли медного короткозамкнутого кольца на керне, тем самым снижает индуктивность обмотки и повышает отдачу на высоких частотах. Вот так одно тело может принести столько хорошего."
(Отредактировал 07-03-2011 в 10:02 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 07-03-2011 09:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|