Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления.
Автор Сообщение
metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

RE: doom,trash,death и тяжёлые направления ! / 06-03-2011 21:44
Жаль, что познакомился я с этой группой так поздно. А случилось это в далеком 1999-ом году, когда до меня дошли слухи, что экс-ударник Slayer имеет свой личный проект. Послушав группу Грип Инк, могу сказать следующее – мощная, немелодичная, и чересчур экспрессивная музыка присутствует в этом психодел-трэш коллективе. Агрессия, с которой играют музыканты, захлестывает вас с лихвой и заставляет либо выключить проигрыватель сразу же, либо слушать до конца. Звучание, взятое группой на из первом альбоме можно охарактеризовать, как просто дикий и необузданный депрессивно-психологический трэш, с немного гранджевым оттенком. Звучание гитар мощное и довольно однообразное, что заставляет поставить им какую-нибудь приставку к слову трэш. Этой приставкой иногда являются некие нео-готик-думовые переходы, а иногда и элементы хардкора, или даже утяжеленного гранджа с замедленным и грязноватым звучанием. Вот такая вот расплывчатая характеристика вырисовывается. Единственное, что могу сказать с уверенностью, это то, что музыка порядком давит на мозги, из-за чего и отпугивает большинство типичных любителей трэша а-ля Slayer.
Но вот со мной, как ни странно, такого не произошло. Я частенько с удовольствием слушаю их творения, особенно первые, так как они отличаются просто дичайшим драйвом, энергетикой и желанием показать себя во всей красе. Особенно это видно в таких композициях, как "Hostage To Heaven", которая пропитана желудочным соком до такой степени, что способна достать самого закоренелого брутальщика своим жестким, грязным, и беспорядочным, но в тоже время слаженным и монолитным саундом. Следующим не менее доставучим номером является медленная и агрессивная тема "Innate Affliction" с экспрессивным вокалом. Есть тут и ритмичный техничный боевичек "Ostracized", который, несмотря на это, несет в себе некоторые нотки злости и безысходности. Остальные вещи тоже блещут очень отрицательным зарядом, который способен до смерти измотать рядового слушателя и заставить выключить плеер, закинуть подальше диск, и больше к нему не возвращаться.
Итог. Если по существу, то альбом действительно является чересчур тяжелым и тяжело воспринимаемым, несмотря на то, что он впитал в себя такое новаторское сочетание трэш-ритмов с оригинальными ударно-гитарными запилами, и просто убийственно злющим вокалом. Преклоняюсь перед теми фэнами, которые до конца поняли и оценили его. Мне все же кажется, что альбом чересчур сумасшедший, хотя я его и понимаю и частенько слушаю.
https://www.youtube.com/watch?v=ofqipY-uEr4
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - metalhammer - 06-03-2011 21:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS