DYNAUDIO Special Twenty-Five
Автор Сообщение
olexx Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 14:15
(03-03-2011 12:06)Bogdasha писал(а):  Также имел опыт прослушивания этой акустики - правда не по методике, а так - просто чтобы составить впечатление. Что ставили (какую музыку, на каком тракте) - то и слушал.

Мое мнение совпадает с мнением, высказанным выше форумчанином doom.

Также слушал в похожих условиях модели Аудиенс 52, Контур 1.1.
В салонах слушал напольные спикеры серии Контур от этого производителя, а также полочники из модельного ряда Focus.

Считаю себя человеком, который может расслышать особенность той или иной акустики (с подачи определенных компонентов тракта, в определенном помещении) воспроизводить музыкальные фонограммы в домашних условиях.
Мое мнение - вышеуказанные модели акустики от Динаудио не подходят для людей, которые привыкли получать удовольствие от звучания своей любимой мызыки у себя дома.
Если люди хотят кайфонуть от того, как звучат их любимые записи, домашнюю систему нужно строить на основе другой акустики - деликатной, душевной что-ли.

Еще одно мое сугубо личное мнение - акустику от Динаудио, в частности Спешл 25, но и не только было прикольно покупать лет 10-15 назад, когда в Украине рынок акустики был не развит, когда выбор приличных колонок сводился к десятку-другому брендов.
Но сейчас ведь ситуация совсем другая: и в салонах побольше всего, и через интернет можно купить все, что душа пожелает, аукционы, и-баи всякие там.
За деньги, которые просят за акустику от Динаудио, можно выбрать акустику намного интерестнее.
О проблеме подбора усилителей к этой акустике уже написано много, думаю, ТС осведомлен о всех тяготах, которые его подстерегают, выбери он это чудо даткой аудиоинженерной мысли.
Здесь уже приводили несколько примеров более достойных претендентов, список можно продолжить и дальше.
Лично я знаю несколько примеров, когда полочная акустика по стоимости мешьше примерно в три!!! раза в похожих условиях создавала ощущения и эммоциональный накал от прослушивания музыкальных записей намного сильнее, а музыкальный образ был реалистичней и достоверней.

Рынок конечно тем и прекрасен, что предоставляет богатство выбора. Но ведь рынок невозможен без существования адекватной стоимости продукта.
Короче говоря, если для людей важно, сколько заплатить за ту или иную акустику (а я все-таки думаю, что для большинства людей это важно), то Динаудио это не лучший выбор за ваши деньги.
Это мои размышления - может кому-то покажется полезным.
Dynaudio Special Twenty Five были выпущены к дадцатипятилетию фирмы
основанной в 1977 году, 10-15 назад их прсто не было.Но даже тогда было очень много другой замечательной акустики разных брендов,возможно Вы об этом просто не знали и не имели достаточно информации.
(Отредактировал 03-03-2011 в 14:16 olexx.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five - olexx - 03-03-2011 14:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS